1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Шатёр»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Шатёр»
О ресторане «Шатёр»
Адрес
б-р Чистопрудный 12Ас6
 Чистые пруды
Чистые пруды
Чаевые нетмонет

Средний чек

3500  (без напитков)
3500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 08:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 08:00 — 07:00
  • Вс: 08:00 — 00:00
Сегодня до 07:00
Шатёр
Эта страница управляется сотрудником или владельцем заведения.
Ресторан
8
Отлично
8
Отлично

Отзыв о ресторане «Шатёр»

Алексей
1221 отзыв 23799 «Нравится»
18 октября 2025 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0
Местами нетривиальный подход к еде. Величавая окружающая натура. Впрочем, это скорее приятный бонус, нежели заслуга самого ресторана.
Какие могут быть минусы у ресторации, битком забитой на протяжении трех десятков лет… Разве что двери скрипуче-тягучие, но сие возрастное.

«Открылись врата вертепа». Мысль не моя, а старинного камрада, но полагаю она может лечь в основу Алёшиной книги, которую он если и напишет, то только в стол, ибо нечего народ пугать своими сомнительными изречениями, но мысль, реально подходящая к данному ресторану. Тридцать лет заведение работает прямо на водной глади, не давая возможности (по словам очередного столичного приятеля, помогавшего коротать последний вечер перед убытием на берега доблестной Невы) в зимнее время образовываться ледяному покрову, из-за круглосуточной работы профессионального ресторанного оборудования. Это ж надо умудриться не дать себя сковырнуть за столько-то годин! Видимо, имеет место: «Окончательная бумажка! Фактическая! Настоящая! Броня!!» ©

Шатер. Были и у нас шатры в давнишнее время, но как-то не прижились. Разобрались, разбежались, в общем ныне тунеядствуют. Входные наружные двери имеют свойство сопротивляться воздействию на себя любимых. Нам по барабану, мы – богатыри, но вот противоположный пол рискует зачахнуть в портальном пространстве промеж этих самых врат. В вечернее посещение внутри кутерьма (следующим утром поспокойнее, однако, визитеров хватает), но предварительная бронь позволяет вольготно разместиться прямиком у окна, в непосредственной близости от радушной компании российских саперов на пенсии, параллельно с весельем поминающих боевого товарища. Мы друг другу не мешали – мой приятель с одним из них лишь выходил курить на улицу.

Сало, гренки и горчица. Пате из лисичек с лесными грибами и трюфелем. Обе закуски стартовые, подлетели аккурат к первым мамонтовым рюмкам. Плюс увесистая хлебная корзина. Чин чинарем. Поехали! Изыска минимум, но на подобное и не рассчитывали.

Тартар из говядины «Русское колесо» под грозной маркировкой «R» в кружочке как зарегистрированный товарный знак. Мама дорогая! Какой авантаж… Разумеется, я не мог пройти мимо тартара за 1250 руб. Ну вот никак не мог. Ждал сусальное золото в составе. Не дождался, но комбинация из сырого мясного «бублика», с внедренными в структуру элементами каперсов, двух перепелиных яиц, солнечного хрустящего багета и пары намазок позабытый смесей произвела пестрое впечатление и создала атмосферу приобщения к чему-то до жути таинственному. Я аж приосанился!

Фирменное горячее блюдо-оксюморон «Стейк и море». На горячей сковородке в маслянистом вываренном мясном соусе отрезы говядины соседствуют с морепродуктами, предварительно обжаренными на гриле. Креветки, кольца кальмара, пара мидий. Рис идет отдельно. Его можно опрокинуть прямиком в сковороду и замешать с соусом. Чума! Изысканности снова нет, но поразительно вкусно – аппетитно и смачно.

«Нисуаз». Выглядит нестандартно. С одного края посудины несколько видов салата, почему-то эдамамэ (японские бобы), бэби-картофель, помидоры, огурцы и четвертинки куриного яйца с растекшимся желтком. С другого же края чутка вспоротая и подернутая огнем тунцовая котлетка. Начал завтрак с местного приличного светлого пива «Шатер», вот под него и завис в режиме паузы над этой самой котлеткой, думая, как переменчив сей суровый мир… Потом отпустило, но к тому моменту салат уже был бесчувственно и бесцеремонно сожран.

Борщ с говядиной и пампушками (1шт). Откровенно плохой. Не доел. Жидкий, безвкусный, едва пахнущий свеклой. Пара мамонтовых стопариков помогла догрызть мясо с картофелем. Пампушка «дохлая» - сухая и равнодушная к водным красотам. Выписал устную рекламацию – официант обещал передать на кухню для исправления, во что я, честно говоря, не верю, так как при такой текучке никто заморачиваться не станет. Супец принесли так быстро, что он явно никак не готовился перед подачей, а ожидал едоков с самого раннего утра в объемном чане. Надеюсь, я ошибаюсь, но сомнения более чем небеспочвенные.

Раздел «MEAT-RING». Люля баранина. Подача на лаваше с маринованным красным луком, печёными томатами черри, миксом зелени и соусом сальса. Вновь вижу нетрадиционный подход. Кебабы чарующими «колесами». Дополнительные составляющие тематически выверенные. Под заключительные три порции горячительного напитка заточил с превеликим удовольствием, хотя едал варианты и духмянее.

Десерты. Список сразу за оба визита. Из пяти внятных предложений потребил четыре (одно дважды), поскольку в периоды обильных возлияний организму жуть как требуется сладкое.

Теплая пахлава с мороженым. Безусловный фаворит и чемпион! Четыре массивных хрустящих «пенька» - бесподобное исполнение не дрогнувшей рукой мастера-кондитера. Браво! В одной из опробованных версий получил два шарика мороженого. Нижайше благодарю. Лучшая пахлава на моей памяти.

Мятная панна котта. Химоза в банке. На контрасте с пахлавой аж передернуло. Выгнать из меню без выходного пособия и за борт (буквально не воспринимать).

Яблочный штрудель все с тем же мороженым. Свежо, массово яблоками и сгущенное молоко в оформлении. Среднестатистический вариант. Глянцево, но неэкспрессивно.

Шоколадная бомба с мятным мороженым. Мятный Чиполлино смешит высунутым языком (см. фото). Бомба – чистейший паточный шоколад, а под него в бокале плескался «Laphroaig» и дело близилось к финалу.

Сервис волнообразный. Вечером можно никого и не дождаться, ежели зазывно не махать руками. В три пополудни под дижестив имени благородного вискаря официант от меня не отходил, тем не менее мы понимаем почему. Владимир Семенович еще пятьдесят лет назад всё рассказал песней про речку Вачу, бичей, попутчицу Валю и проводника, «извертевшегося на пупе в преддверье пьянки». Шутка.

Наконец-то (не прошло и полгода), «Шатер» проработан досконально. Ура! В целом же абсолютно правильная поездка с нужным результатом. Программу выполнил, правда, пришлось совершать повторный набег, ибо Алеша – «перец» стареющий, у него в глазах уже двоится и многое становится не по плечу. Впрочем, я ничем не разочарован. Всем спасибо. За сим, дорогие мои москвичи, прощаюсь, и до следующих встреч!

4 комментария

  • Ксения
    Официальный ответ
    Ксения   → Алексей  24 октября 2025 в 07:01
    Представитель заведения
    Милостивый Государь!

    Примите нашу искреннюю признательность за столь искусное повествование о Ваших трапезах под сводом нашего шатра. Редкое ныне удовольствие читать строки, написанные с таким чувством и вниманием к деталям.

    Нам отрадно, что многие блюда пришлись Вам по душе. Ваши похвалы непременно будут переданы нашим мастерам кухни.

    Сожалеем, что борщ не оправдал Ваших ожиданий, и приносим искренние извинения за сей досадный промах. Ваши замечания уже переданы на кухню с указанием внимательнее блюсти сию классику русской трапезы. Однако позвольте заверить Вас, сударь, что каждое блюдо в нашей ресторации не дожидается гостя заранее, а готовится непосредственно перед подачей на стол.

    Отдельно отметим, что зимой вода в пруду всё же покорно уступает морозу и замерзает: в эту пору у ресторана открывается каток, где гости могут кататься под музыку, согреваясь глинтвейном и воспоминаниями о лете.

    Низко кланяемся Вам за остроумие, наблюдательность и литературный талант. Будем рады вновь приветствовать Вас у нас в гостях!

    С искренним почтением и благодарностью,
    Команда ресторана «Шатер»
  • Борис
    Борис  → Алексей  18 октября 2025 в 10:08
    Гурман
    238 отзывов 5951
    "Были и у нас шатры в давнишнее время, но как-то не прижились". Разные условия стройки, по сравнению с мск, разные договоры. Если не уверен, что продлят аренду, то не вкладываются в коммуникации, в "капитальность", а значит, сезонность... Много факторов.
    • Алексей
      Алексей  → Борис  18 октября 2025 в 10:49
      Небожитель
      1221 отзыв 23799
      Если не уверен, что продлят аренду, то не вкладываются в коммуникации, в "капитальность", а значит, сезонность...
      Ну я ведь и пишу про окончательную бумажку-броню. Не получил - неча запрягать!