Средний чек
- Салат850
- Суп900
- Горячее1250
- Десерт750
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 00:00
- Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Кухня
Обновленное старорусское меню
Харикоты с лисичками, шуваловская уха, холодец из яблок — ресторан «Ухват» готовит блюда по старинным русским рецептам в авторской интерпретации.
Бренд-шеф Виктор Белей вновь объединился с кандидатом исторических наук, российским экспертом по истории русской кухни Павлом Сюткиным, чтобы воссоздать на кухне ресторана «Ухват» старинные блюда. В процессе изучения десятков исторических гастрономических трактатов и тщательного отбора шеф составил эксклюзивное специальное предложение из закусок, основных блюд и десертов, которые готовили на Руси в 16–19 веках.
Теперь гости «Ухват» смогут получить уникальный опыт, лично попробовав, какова на вкус буженина из осетрины, а заодно узнать, что представляют из себя пирожки-калитки, что общего у «пастета» (паштета) и «страсбургского пирога нетленного» из «Евгения Онегина» или у шуваловской ухи и буйабеса, а заодно раскроют секрет, что называют верещакой, а кто зовется лабардан.
Меню выполнено в виде мини-книги, к каждому блюду есть краткое описание, поэтому гости смогут не только попробовать блюда, но и познакомиться с его историей.

- Не пропуститеСобытиеВинная дегустация Château du Talu13 декабря в 19:30
- Не пропуститеСобытие«Карнавальная ночь» в ресторане «Ухват»29 декабря в 19:00
- Уже сегодняСобытиеДетские мастер-классыПо выходным в 14:30
- Уже сегодняСобытиеЖивая музыка в ресторанеКаждую пт, сб в 20:00
- НовостьПоздние завтракиОпубликовано 7 ноября 2023