«Зойка» — ресторан-гостиная на Патриарших. Здесь решили совместить практически несовместимое: блюда из люксового сегмента отсылают к простым массовым позициям из недавнего прошлого.
Ресторан «Зойка» создала команда из Филиппа Голубева и Ильи Эстерова, известных по Memo и Duran Bar. В содружестве с ними к гостиной присоединился Артур Шустериовас — идеолог Pims и Barpoint.
Каждый день с 11:00 в «Зойке» накрывают поздние завтраки, в будни — до 14:00, в субботу и воскресенье — до 16:00. В утреннем меню — русско-французские блюда в исполнении шеф-повара Ивана Штучкина. Готовят два вида омлета, со сливками и сыром бри или с грибами и трюфелем, сырники из рикотты с вишнёвым конфитюром, русские блины с тремя видами икры и соусом шампань. На сладкое — кофейное мороженое и взбитый творог со сливками и кальвадосом. К каждому завтраку — приветственный бокал французского игристого.