1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Хроника/
  4. Стартовало голосование ресторанной премии Time Out 2016

Стартовало голосование ресторанной премии Time Out 2016

До 31 марта можно отдать голос за любимые московские рестораны в 15 номинациях.

Time Out Москва 2 февраля запустил онлайн-голосование за лучшие рестораны и гастрономические проекты 2016 года. Победителей среди номинантов премии выбирают не только эксперты, но и обычные пользователи. До 31 марта проголосовать за любимый проект можно на сайте организатора.

В этом году экспертный совет премии сформировал лонг-лист номинантов по следующим категориям:

  • Лучший новый ресторан (счет до 2000 р.)     
  • Лучший новый ресторан (счет выше 2000 р.)         
  • Тренд: лучший гурмэ-фастфуд
  • Тренд: рыба и морепродукты     
  • Тренд: лучший ресторан с гастролавкой         
  • Лучший новый пивной ресторан
  • Тренд: продуктовое самообеспечение
  • Тренд: копчение, гриль, печь
  • Лучшая новая винная концепция
  • Лучшая новая коктейльная карта
  • Лучшее кафе на фудкорте
  • Лучшая новая оригинальная концепция
  • Лучший авторский сет
  • Лучший новый завтрак
  • Лучший kids-friendly ресторан
  • Ресторан Ruski (номинация «Лучший новый ресторан (средний счет выше 2000 руб.)»
  • Ресторан Burger&Pizzetta (номинация «Лучший новый ресторан (средний счет до 2000 руб.)»
  • Ресторан «Сыроварня» (номинация «Лучшая новая оригинальная концепция»)

Каждый год ресторанная премия Time Out выделяет главные тенденции сезона. В 2016 году их было 5 — гурмэ-фастфуд, рыба и морепродукты, продуктовое самообеспечение, копчение, гриль и печь, рестораны с гастролавками. Также впервые будут награждены лучшие kids-friendly рестораны.

Итоги голосования посетителей ресторанов станет награда «Выбор читателей». Параллельно своих фаворитов из числа номинантов выбирает экспертный совет. В него вошли ресторанный критик Time Out Москва Ольга Овчарова, главный редактор журнала «Ресторатор» Наталья Савинская, специальный корреспондент GQ Геннадий Йозефавичус, заместитель главного редактора Lenta.ru Александр Сидоров, шеф-редактор проекта Time Out Kids Мария Гонтмахер, совладельцы бара El Copitas и основатели школы Bartenders FaqtoryИгорь Зернов и Артем Перук, ведущий программы «Афиша. Еда» на телеканале «Москва 24» Юлий Гуголев, ресторанный обозреватель радио Business FM Катя Калина, главный редактор журнала «Гастроном» Андрей Захарин.

Итоги голосования будут подведены на церемонии награждения, которая состоится в апреле 2017 года. Таким образом, в России ресторанная премия Time Out будет вручаться в 11-ый раз.