1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Индустрия/
  4. Петербургский завтрак: итоги

Петербургский завтрак: итоги

Список лучших шефов по версии «Петербургского завтрака»

Рассказываем о результатах гастрономического конкурса «Петербургский завтрак», который случился не далее как вчера в пространстве DOM! 

В рамках соревнования каждый из 12 шефов-участников приготовил по две позиции — розовые блины от Арины Родионовны и блюдо по выбору, но с обязательной опорой на исторические источники. 

Гран-при конкурса — Александр Богданов (Claret Café и Marius)

  • Карамельные, свекольные оладьи с кремом тирамису и свежей клубникой
  • Тарталетка с копчёной рикоттой и красной икрой
  • Биточки из лангустинов с яйцом пашот, воздушным соусом беарнез и «супом» из спаржи

Победитель в номинации «Петербургские блины» — Александр Скворцов («В чаще»)

  • Розовые блины с вареньем из крыжовника, сметанным кремом и еловыми шишками 

Победитель в номинации «Блюдо Петербургского завтрака по выбору шеф-повара» — Дмитрий Решетников (Zazazu и Mon ChouChou)

  • Яйцо oeuf brouille с черной икрой, осенним яблоком и фундуком

А также даем наводку — начиная с сегодня  и вплоть до 25 октября петербургские завтраки будут предлагать почти в 100 ресторанах города. Для изучения подробностей и выбора местечка заглядывайте на сайт проекта.

Мероприятие организуется при поддержке Комитета по развитию туризма Петербурга