1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. 48/26: якутский ресторан на Суворовском проспекте

48/26: якутский ресторан на Суворовском проспекте

Недалеко от площади Восстания заработал ресторан со специализацией на северной кухне.

Начнем с расшифровки названия: 48 указывает на 1948 год, когда сформировалась первая экспедиция по поиску алмазов в Якутии; а 26 — количество геологов той экспедиции.

Гастрономическая концепция ресторана завязана на традиционных якутских блюдах. На кухне жарят и коптят редкую северную рыбу, готовят конину и мясо оленя. В разделе закусок можно встретить буррату с копченым омулем; профитроли с икрой пеляди (240 руб.); фирменный салат «Индигирка», в основе которого — кубики свежемороженого муксуна, соль и растительное масло (420 руб.). В списке с горячими блюдами — филе нельмы, припущенное в вине с гречневой лапшой (780 руб.); поджарка из жеребятины с картофельно-шпинатным пюре (470 руб.); филе оленины с брусничным соусом и морковным кремом (680 руб.). Для полного погружения советуют брать сугудай — аналог севиче из северной рыбы (470 руб.).

  • Профитроли с икрой пеляди, 240 руб.
  • Филе оленины с брусничным соусом и морковным кремом, 680 руб.
  • Тартар из оленины, 420 руб.
  • Индигирка из муксуна, 390 руб.
  • Бочковые грузди, 270 руб.
  • Запеченное филе муксуна с рисом и овощами, 640 руб.
  • Меренговый рулет с малиной и кедровыми орешками, 220 руб.

Только национальными блюдами в ресторане 48/26 не обошлись, из привычного есть теплый салат с куриной грудкой (400 руб.), паста с вялеными томатами и соусом песто (370 руб.), жареная говядина с пюре из баклажана и печеными овощами (580 руб.).

С барной картой сильно экспериментировать не стали, в компактном списке европейское вино, которое разливают по бокалам (360 руб.), соседствует с крепким алкоголем и авторскими напитками. Из необычного — коктейль с водкой, которую настаивают на вяленой оленине и сыре-косичке в течение двух недель (180 руб.), и алтайская настойка на кедровых орехах (180 руб.).

В 48/26 подготовили предложение с деловыми обедами: с 12:00 до 16:00 на все меню действует скидка 20%. Еще из приятных бонусов: к 8 марта среди гостей ресторана планируют разыграть сертифицированные якутские бриллианты.

1 комментарий