1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. «Арден»: паб от Italy Group на Чкаловском проспекте

«Арден»: паб от Italy Group на Чкаловском проспекте

Татьяна Бакун

1 сентября в тихой части Петроградской стороны заработал двухэтажный бельгийский паб со спортивными трансляциями. Это уже пятый пивной проект в линейке Italy. Традиционно пабы в холдинге называют в честь бельгийских городов, новый обязан именем небольшой коммуне Ла Рош-ан-Арден на севере страны.

В плане кухни следуют правилу, что закуски под футбол могут быть гастрономичными и нескучными. За еду, как и в других пабах холдинга, в ответе шеф Александр Ишов. В первую очередь  в «Ардене» рекомендуют пробовать бельгийские блюда: мидии в кастрюльке (от 690 руб.), суп ватерзой с морепродуктами (590 руб.), традиционную фри с соусом «Гольф» из майонеза, кетчупа, горчицы и лимонного сока (270 руб.). Здесь сами коптят свиные ребра (890 руб.), ребра быка (1190 руб.) и цыпленка, которого подают с артишоками и соусом из хрена (630 руб.). В испанском хоспере готовят колбаски, стейки, рыбу. На десерт ― льежские вафли с топпингами.

  • Мидии с томатами и базиликом, 690 руб. / 500 г
  • Стейк из тунца с киноа и кукурузой, 890 руб.
  • Каре ягненка с ежевикой и брокколи, 1300 руб.
  • Интерьер «Ардена»

В пивной карте под 30 наименований разливного и свыше сотни бутылочного пива. Из эксклюзива ― «Арден аутентичное» (200 руб. )― сорт, который варят в деревушке, подарившей название пабу. В Beer Book попали и классические ламбики, и аббатские эли, и мощные крепкие образцы четверного брожения, и, скажем, игристое пиво с экзотическими фруктами и базиликом. Тем, кто теряется в длинном списке, советуют брать дегустационную карусель: за 550 рублей можно попробовать сразу пять образцов светлого, темного или фруктового на выбор. Есть небольшой список классических коктейлей, среди которых апероль шприц (440 руб.), олд фешн (450 руб.), б-52 (320 руб).

На еду и пиво с собой действует скидка 10%. Бизнес-ланча нет, но вычтут 15% стоимости из заказа с 12 до 16 по будням.

Комментарии

Ваш комментарий