1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Big Asia: паназиатский ресторан на Земляном Валу

Big Asia: паназиатский ресторан на Земляном Валу

По соседству с баром Bigati теперь подают вьетнамские роллы, китайский кисло-острый суп и японские традиционные напитки.

Азиатский проект принадлежит ресторатору и сомелье Алану Бигати («Тоскана», Bigati Bar). Ресторан открылся в одном здании с винным баром владельца. Внутри — небольшой зал на 45 посадочных мест с броскими интерьерными решениями: стены украшают неоновые иероглифы и масштабная фреска с Рианной в образе гейши, с потолка свисают бумажные светильники, комод из красного дерева. За оформление интерьера в Big Asia отвечает жена Алана Бигати — Екатерина. На такой дизайн ее вдохновили небольшие азиатские заведения в Берлине.

Бренд-шеф Тимур Абузяров (Grand Cru, Wine Religion, Cevicheria, Tartaria, «Луч») уместил в компактном меню популярные хиты Вьетнама, Китая, Таиланда и несколько блюд родом из Японии и Сингапура. На старт подают нэмы — рулетики из рисовой бумаги с креветкой (430 руб.) или копченой уткой (330 руб.). Есть и вегетарианский вариант с грибами шиитаке и имбирным соусом (330 руб.).

В Big Asia готовят 3 вида вьетнамского супа фо бо с говядиной (390 руб.), утиной грудкой (490 руб.), митболами из баранины (490 руб.); китайский кисло-острый суп с тофу (290 руб.); лаксу — острый суп, распространенный в Сингапуре, Индонезии и Малайзии (490 руб.).

Из фирменного можно заказать пад-тай с морепродуктами и зеленым горошком (490 руб.) или тайское карри с цыпленком и рисом на пару (430 руб.). На сладкое готовят три десерта, все они с тропическим вкусом, среди них — тарт из маракуйи с сорбетом из манго (330 руб.) и крем-брюле с лемонграсс и сорбетом из лайма (330 руб.).

  • Поке с лососем и авокадо, 490 руб.
  • Салат из битых огурцов с кешью, 290 руб.
  • Нэмы с креветкой, 430 руб.
  • Пад-тай с морепродуктами и зеленым горошком, 490 руб.
  • Том-ям с кальмарами и креветками, 490 руб.

Составляя барную карту, Алан сделал акцент на саке. В пару к азиатским супам рекомендует брать саке с жесткими нотами брожения, чтобы блюдо не перебило вкус алкоголя. В разделе под названием «Легкие фруктовые» собраны премиальные саке, которые ближе по восприятию к вину. А к десертам наливают японский напиток со свежевыжатым соком юдзу или сливовым вином. Еще в карте можно найти корейскую настойку, китайское пиво и десяток авторских коктейлей от петербургского бартендера с индусскими корнями Стивена Шарма (Made In China, Bolshoybar). Любой коктейль обойдется в 490 рублей. 

В будние дни с 12:00 до 16:00 в ресторане можно заказать бизнес-ланч. Стоимость обеда с салатом, горячим и напитком — 390 рублей. В дальнейшем в «Биг Азии» планируют приглашать диджеев, азиатских бартендеров и проводить саке-вечеринки.