1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Boston: рыбный ресторан в «Галерее»

Boston: рыбный ресторан в «Галерее»

На четвертом этаже торгового центра заработал первый проект московской сети сифуд-баров.

Рыбный «Бостон» на месте бургерной T.G.I. Friday’s должен был открыться еще в сентябре прошлого года, но начал работу только сейчас. Создатели нового проекта — московские рестораторы Антон Лялин и Кирилл Мартыненко (Torro Grill, Boston). Первый сифуд-бар «Бостон» команда запустила в 2013 году на Лесной улице. Спустя два года Антон и Кирилл масштабировали успешный проект в сеть, открыв точку у Павелецкого вокзала. Теперь предприниматели вышли на петербургский рынок.

«Бостон» позиционирует себя как демократичный рыбный ресторан. Подобный формат популярен в городе, но по сравнению с уже существующими сифуд-барами, цены в новом проекте чуть выше. Ужин из трех курсов без напитков в ресторане «Юнга» обойдется в 1200 рублей, в «Находке» — 1500, в La Perla Seafood — тоже 1500, а в «Бостоне» придется отдать порядка 2000 рублей.  И это несмотря на то, что средний чек в петербургском проекте примерно на 10% ниже, чем в московских.

  • Карпаччо из осьминога, 860 руб.
  • Татаки из тунца с горчично-кунжутной заправкой, 610 руб.
  • Крудо из белой рыбы, 800 руб.
  • Фаланги камчатского краба (680 руб. за 100 г)
  • Креветки Boston, 890 руб.
  • Дорада, запеченная в лаймовом соке (блюдо на компанию), 2690 руб.

На должность шеф-повара пригласили Антона Журкина из Москвы, он 12 лет в компании: до переезда работал в Torro Grill и Boston. Меню петербургского проекта почти полностью дублирует меню столичных ресторанов сети. Начать знакомство можно с фирменных закусок на основе сырой рыбы и морепродуктов, в их числе карпаччо из осьминога (860 руб.), татаки из тунца с горчично-кунжутной заправкой (610 руб.), крудо из белой рыбы (800 руб.), севиче из сибаса и авокадо (620 руб.). Далее стоит обратить внимание на Shrimp Bar: магаданские креветки просто отваривают и подают на льду с разными соусами, обжаривают с острыми луизианскими специями или с базиликом, томатами, чесноком и травами. 

Камчатскому крабу посвятили небольшой раздел: можно взять фаланги (680 руб. за 100 г), чаудер с крабом (710 руб.) или, скажем, Crab Cake с соусом из топленого масла (1250 руб.). Продолжить можно супом: готовят итальянский томатный суп с морепродуктами (410 руб.) и уху из стерляди и судака с печеным картофелем (680 руб.). А на горячее предлагают рыбу-меч со шпинатом (1160 руб.), большой кусок запеченной форели (1070 руб.), жареного осьминога (1700 руб.) или мидии по-провански с травами (1490 руб.).

В «Бостоне» в пару к  морепродуктам можно заказать вина: в карте более 30 позиций по бокалам. Акцент в списке ожидаемо сделан на игристые и белые вина, среди которых испанская кава, французский креман, новозеландский совиньон блан, немецкий рислинг. Сейчас на всю винную карту действует скидка 50%.