1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Feelz: авторские бейглы и шаверма на Белинского

Feelz: авторские бейглы и шаверма на Белинского

На месте «Вредных лепешек бугурсок» заработало новое заведение с упором на бейглы и шаверму.

На месте «Вредных лепешек бугурсок» заработало новое заведение с упором на бейглы и шаверму. Слово, вынесенное в название, в американском сленге означает яркую спонтанную реакцию вроде того, как если бы мужчина внезапно заплакал от счастья.

Очевидно, по мысли создателей, местные шавермы и бейглы должны вызывать прилив неконтролируемой эйфории. Шеф-поваром нового заведения стал Артем Чудненко, а консультантом проекта выступил ресторатор Сергей Макаров, один из создателей Gras.

Стандартный wrap здесь обойдется в 190 рублей, но есть кое-что и поинтереснее — например, шаверма с треской и квасным бальзамиком (290 руб.). В разделе бейглов позиция с лососем слабой соли (350 руб.) выглядит уверенно, но явно теряется на фоне бейгла с конопляным капрезе (280 руб.). А потенциальным хитом выступает бейгл с котлетой и малиново-горчичным соусом (330 руб.). Кроме специалитетов, в меню есть пара салатов, суп дня (180 руб.) и закуски, среди которых можно выделить арахис в пряной карамели (90 руб.) и куриный попкорн Feelz Best (190 руб.). На десерт предлагают пончики (90 руб.) и «Неправильный штрудель» (180 руб.).

  • Шаверма с треской и квасным бальзамиком (нагетсы из трески, сметанно-укропно-горчично-медовым соусом, маринованная фасоль, квасной бальзамик), 290 руб.
  • Куриный попкорн (куриное филе в кляре с сырным попкорном, соусом «Денигляс», плюс сливки и соленая карамель), 190 руб.
  • Салат с лососем слабой соли, 320 руб.
  • Кальмар фри, 190 руб.
  • Бейгл с курицей и сырным соусом (куриная грудка, копченая в коньяке и мисо-пасте, с цветной капустой в панировке и сырным мисо-соусом), 200 руб.
  • Шаверма с треской и квасным бальзамиком, 290 руб.

Слоган заведения — «Wrap&Brew». И если с первым словом (в переводе — «заворачивать») все более-менее понятно, то со вторым — «варить» — все не так однозначно. Имеется в виду, конечно, пиво, но здесь его не варят, а продают уже готовое. Сейчас в розлив представлено в районе 15 наименований: среди них и тыквенный эль со специями (от 150 руб.), и яблочный сидр (от 170 руб.), и кислый IPA с крыжовником (от 170 руб). Все пиво разливают по 0,2 и по 0,4.

В будущем к пиву добавится и алкоголь покрепче. Здесь даже видят потенциал в сочетании простой шавермы с благородным игристым вином — эту пару хотят сделать своеобразной фишкой места.

Каждый день до 17:00 в «Филз» действует специальное предложение: к любой шаверме можно добавить сотню, и получить суп или картошку фри на выбор и безалкогольный напиток. Среди последних есть морс, хреновый лимонад, разливной квас (все по 90 руб.), чай и кофе.

Планировку помещения после прошлых хозяев менять не стали, но отделку полностью обновили: стены арок выложили плиткой, добавили лампочки Эдисона и стеклянную вставку с имитацией пузырьков шампанского.

3 комментария

  • Mystérieuse
    Mystérieuse   13 декабря 2016 в 17:44
    Ценитель
    4 отзыва 327
    сочетании простой шавермы с благородным игристым вином У меня нет слов!: Рвут все стереотипы
  • Кулишенко Алексей
    Кулишенко Алексей   25 декабря 2016 в 01:04
    Новичок
    0 отзывов 0
    О
    У
    Е
    Нно

    Шавуха с Нэмом - это просто песня для твоего рота.
    Рыбная
    Острая
    Сказка!
    С говядиной не особо впечатлила - говядина была холодная и слишком "мокрая". Возможно от тогр, что её хранили в бульоне. На мой взгляд - лучше было бы что-то вроде буженины использовать. Даже маринованный восхитительный лучок не смог её вытянуть. Пресновата.
    Но есть в заведении ещё такая закуска как кальмары в кляре. Это вообще топчик, как говорит мой товарищ. И арахис в карамельной глазури.
    Бейглы попробовать не удалось в этот раз - всё-таки две шавы немалого размера даже для меня (110 кг протомассы) - оказалось на грани возможностей. Но в следующий раз - а он будет непременно - обязательно попробую.
    Про пиво говорить ничего не буду ибо оно было вкусное и свежее, а остальное - дело личных предпочтений и выбрать есть из чего.
    Интерьер - современный.
    Персонал - привеливый и вменяемый)))


    В общем - друзьям рекомендую однозначно!
  • Дарья
    Дарья   29 марта 2017 в 14:19
    Новичок
    0 отзывов 0
    Заходили на днях, понравилось. Отзывчивый персонал, приятный интерьер и хорошая атмосфера. Большой выбор крафта, закусок, также основное меню не подводит, не говоря уже о вариаций на тему с шавермой. Пробовали с куриными сердечками и говядиной, круто! Из закусок заказывали фермерские сыры, порадовала подача, и классная хрустящая соломка- грисини, просили потом официанта взять ее отдельно, и это не было никакой проблемой. В общем все располагает, и это был не последний наш визит в feels.
    Всем рекомендую гнать в feels !!