1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Fromage: европейский ресторан с акцентом на сыр

Fromage: европейский ресторан с акцентом на сыр

Татьяна Бакун

Создатели «Апрель cafe» и The Kitchen открыли спокойный европейский ресторан на улице Ленина. Заведение выглядит светлым и просторным, огромные окна играют на руку интерьеру в легком французском стиле. Дизайн выполнен в гамме а-ля «кофе с молоком», плюс оттенки синего.

Меню вопреки названию («fromage» — с франц. «сыр») не только сырное и совсем не французское. Тут довольно много итальянских блюд: вителло тонато, карпаччо из говядины, ризотто, панакотта. Есть азиатские вкрапления и пара позиций в латиноамериканском стиле. Но самое интересное все-таки то, что отмечено значком «сыр».

В составе блюд можно обнаружить горгонзолу, домашний козий сыр, камамбер, качотту, буратту, пармезан, раклетт и другие. Все их везут с фермы «Сыроварня деревня», которая находится в 35 км от города в деревне Матокса. Среди стартов есть фаршированные горгонзолой финики (160 руб.), камамбер-гриль с абрикосовым вареньем (220 руб.), буратта на карпаччо из розовых томатов с бальзамическим соусом (410 руб.). Сыры можно заказать отдельно в виде нарезки.

  • Ризотто с белыми грибами, 360 руб.
  • Ризотто с креветками и шафраном, 490 руб.
  • Салат с запеченной свеклой и мягким козьим сыром, 350 руб.
  • Меренговый рулет со свежей малиной, 320 руб.

Общую атмосферу дополнят завтраки с 10 утра, но пока их не ввели и активно разрабатывают.

Выдержки из меню

Fromage

ул. Ленина, 28 Петроградская, Чкаловская

т. 959-28-00

Чтобы узнавать все новости о ресторанах Петербурга первыми, подписывайтесь на наш телеграм-канал 

Комментарии

  • 25.09.2017 в 21:00
    Ирина Зимина
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    Я не успеваю, не успеваю за ресторанами )) каждый день открываются все новые и новые.
    • 25.09.2017 в 21:11
      Отец Натрий → Ирина Зимина
      Гурман
      А были должны?
      • 25.09.2017 в 23:54
        Ирина Зимина → Отец Натрий
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
        Нет конечно, но новые места всегда интересны. А их очень много.
    • 25.09.2017 в 21:12
      Mystérieuse → Ирина Зимина
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
      Да Вы не переживайте: Я думаю разок то точно успеете посетить до того как они обанкротятся: А некоторые даже могут продержаться несколько лет...
    • 25.09.2017 в 22:01
      Алексей → Ирина Зимина
      Небожитель
      Такая же хрень. Записываю на бумажку, дабы не забыть куда пойти. А покамест питаюсь тем (пока свежее и не испортившееся), что летне-осенняя страда принесла. Тыквенные крем-супы с имбирем, овощные салаты с фетой, молодой картофель с лисичками, жареные кабачки-цукини и оладьи из них, шарлотки с грушей. Ляпота...
      • 26.09.2017 в 01:17
        Пироженка → Алексей
        Ценитель
        То же самое
      • 26.09.2017 в 04:46
        Отец Натрий → Алексей
        Гурман
        Алексей, дорогой, с лисичками понятно, а где Вы на пороге октября берете молодой картофель?
        • 26.09.2017 в 09:56
          Алексей → Отец Натрий
          Небожитель
          Крепостные из числа родственников и среднеазиатских друзей выкопали из грядок две недели назад, разложили по ящикам, а я вот жру. 17 августа - День Овощевода. После начинают убирать.
          • 26.09.2017 в 16:20
            Отец Натрий → Алексей
            Гурман
            Ну то, что Вы используете рабский труд, я даже и не сомневался. Я про картофельную молодость, ибо всегда думал, что она, картофельная молодость, проходит где-то в мае, июне, июле на худой конец... А у Вас получается, что она, корнеплодная, и сентябре молода.

Ваш комментарий