1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Godji: новый ресторан с перуанскими мотивами от Ginza Project

Godji: новый ресторан с перуанскими мотивами от Ginza Project

На месте легендарного стейк-хауса Korovabar на Караванной улице вчера открыл двери Godji — новый ресторан от Ginza Project.

На месте легендарного стейк-хауса Korovabar на Караванной улице вчера открыл двери Godji — новый ресторан от Ginza Project. Большое внимание в нем уделили современной кухне стран Латинской Америки, в частности, Перу, которая до этого момента в Петербурге была практически не представлена. За новое направление и его авторскую интерпретацию взялся молодой шеф-повар Владимир Щепилов, успевший поработать в нескольких ресторанах холдинга.

Запуск Godji состоялся совсем недавно, и меню будет расширяться, однако ключевые позиции уже можно попробовать. Так, для старта можно заказать тар-тар из говядины с сыром таледжио (630 руб.) или один из трех видов севиче, самого известного блюда перуанской кухни, — из дорадо (450 руб.), лосося (490 руб.) или обожженного лосося (590 руб.). В числе горячих блюд — палтус горячего копчения (790 руб.), судадо из лосося с бататом и цукини (890 руб.). Завершить ужин можно жареными бананами с творожным мороженым (320 руб.) или кейком из авокадо с финиками и бразильским орехом (390 руб.).


Фото: @egolega

Кроме того, на кухне ресторана Щепилов активно экспериментирует с Паназией: есть, например, татаки из говядины с дайконом и соусом понзу (590 руб.), цыпленок «Том Ям» с рисом и битыми огурцами (690 руб.) и яичная лапша с креветками и красным карри (490 руб.).

Отдельного внимания заслуживает коктейльная карта, в которой обошлись без банальных позиций вроде Aperol Shpritz. Вместо него можно попробовать, например, Mexican Cocktail с мескалем, текилой, сиропом агавы и съедобным кактусом (540 руб.) или Chilcano de Pisco (540 руб.) — перуанский коктейль с писко, ангостурой, имбирным элем и соком лайма. Плюс, внушительная винная карта (от 1920 руб. за бутылку) и подборка крепкого алкоголя.

В интерьере Godji предпочтение отдали благородным натуральным материалам — мрамору, дереву и бархату. Всего здесь четыре зала на 70 посадочных мест. В самом просторном, который носит название «Комунный», разместили длинный общий стол, где будет удобно и приятно разделить с соседями впечатления от блюд. Оформлением ресторана занималась студия Rooms Interior & Product Design, ответственная за сверхмодный отель Rooms Hotel Kazbegi в Грузии.

7 комментариев

  • Simon
    Simon   5 октября 2016 в 17:42
    Ценитель
    42 отзыва 1757
    с бататом из цукини

    Это как? О_о
  • Макс Фрай
    Макс Фрай   7 октября 2016 в 16:33
    Ценитель
    0 отзывов 248
    Планировался как авторский ресторан Айка Вейшторта.
  • Макс Фрай
    Макс Фрай   7 октября 2016 в 16:49
    Ценитель
    0 отзывов 248
    Интересное открытие с необычной кухней, рекомендую.
  • Отец Натрий
    Отец Натрий   9 октября 2016 в 04:20
    Гурман
    116 отзывов 5910
    разместили длинный общий стол, где будет удобно и приятно разделить с соседями впечатления от блюдНаталья, я извиняюсь, как Вы себе это представляете?
    - Здравствуйте, меня зовут Виктор, я бы хотел разделить с вами...
  • Макс Фрай
    Макс Фрай   22 октября 2016 в 01:16
    Ценитель
    0 отзывов 248
    Общий длинный стол - самое популярное место в ресторане. Всегда занят.