1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. «Юнга»: seafood-ресторан на Рубинштейна

«Юнга»: seafood-ресторан на Рубинштейна

На главной ресторанной улице открылся демократичный ресторан с акцентом на российские морепродукты, которого здесь явно давно не хватало.

На главной ресторанной улице города с сегодняшнего дня открыт «Юнга» — демократичный рыбный ресторан, которого здесь явно не хватало. Создатели заведения, судя по всему, задались целью охватить весь российский сифуд — от карельской форели до камчатского краба.

Крабу в ресторане посвящен целый раздел меню: здесь и фланги с топленым маслом (990 руб.), и жюльен (590 руб.), и паровые булочки бао (380 руб.), и жареные вонтоны (440 руб.). Особое внимание уделили также беломорским мидиям (есть 4 варианта приготовления, все по 490 руб.) и креветкам. Последние представлены в двух видах — это магаданские на льду с соусом васаби и чесночным айоли (990 руб.) и тигровые на огне (460 руб.), которые можно заказать в копченом виде или, например, отварными в белом вине с чесночным соусом.

  • Кальмар гриль с молодым картофелем и соусом карри, 380 руб.
  • Тигровые креветки на огне, ошпаренные в белом вине с чесночным соусом, 460 руб.

Обширный раздел с закусками включает как классику вроде тартара из лосося (390 руб.) и фиш-энд-чипс (390 руб.), так и весьма необычные позиции, такие как жюльен с рапанами и сыром дор-блю (270 руб.) и икра кеты с копченой сметаной и красным луком (440 руб.). Плюс, десяток вариантов горячих блюд — от пельменей с рыбой чавычей (460 руб.) до запеченной камбалы с вялеными томатами (550 руб.), салаты и супы. Скоро в меню появятся дикие скальные устрицы.

Свежие морепродукты в «Юнгу» привозят из Мурманска, Дальнего Востока, Карелии, Крыма. Шеф-поваром заведения стал Данила Журавлев, долгое время работавший в ресторанах Аркадия Новикова и проектах Food Retail Group («Шатер», «Зимний», Cafe Berlin, «Восадули», «Тао»).

Барная карта в ресторане универсальная, но акцент сделан на вине, которое широко представлено по бокалам (250–450 руб.), в полубутылках по 375 мл (2500–3900 руб.) и бутылках (1500–7600 руб.). Помимо этого, есть импортное пиво, настойки и наливки, классические коктейли, крепкий алкоголь.

«Сушите весла», — сообщают авторы интерьера — студия Suite, намекая на непринужденный отдых. Еще один яркий элемент оформления — каркас корабля на потолке. Все это вписано в достаточно спокойный интерьер в темных тонах с большими панорамными окнами и всесезонной террасой.

В ближайших планах создателей «Юнги» — гастрономическая экспедиция, которая будет включать российские регионы: шеф-повар планирует изучать особенности местных кухонь, рыбачить и собирать ягоды и травы, а затем презентовать полученный опыт на специальном ужине.

Сейчас ресторан работает в техническом режиме с 12.00. После официального открытия планируются завтраки. В тестовый период действует скидка 15% на все меню кухни.