1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Kombucha: тропический бар от владельцев «Кабинета»

Kombucha: тропический бар от владельцев «Кабинета»

На Литейном проспекте появилось место с драфт-коктейлями, экзотической едой и алкогольным мороженым.

Команда коктейльного бара Kabinet во главе с Сэмом Коняхиным и Станиславом Быстровым запустила новый проект на месте закрывшегося Beer Burgers. Заведение получило свое название в честь кисло-сладкого газированного напитка на основе чайного гриба.

  • Том кха с клюквой, 390 руб.
  • Подкопченная скумбрия с соусом унаги, 210 руб.
  • Фреш-ролл с креветками, 240 руб.
  • Бао с филе цыпленка, 220 руб.

Формат «Комбучи» владельцы определяют как демократичное кафе и бар на каждый день, а миссию видят в интеграции культуры народов тропического пояса в городскую среду. Место шеф-повара занял Сейфул Ислам (рестораны Ginza Project), родом из Индии. Он взял за основу меню классические паназиатские и латиноамериканские рецепты и добавил в них русские ингредиенты. Например,  мексиканские тако начиняют говядиной и соусом из белых грибов (200 руб.), в тайский том ям (330 руб.) добавляют бруснику, в том кха (390 руб.) — клюкву, а бургеры идут в сопровождении картофельного драника (390 руб.). В «Комбуче» сами коптят скумбрию и подают ее с темным сладким японским соусом унаги. Скоро в меню появится целый раздел, посвященный ферментированным овощам и фруктам. Говорят, будут соленый киви, малосольные ананасы, сладкий лук и огурцы кимчи.

Ставку в баре сделали на тропические газированные драфт-коктейли. Бармены заранее смешивают напитки, заливают их в емкости, подключенные к углекислотным баллонам и охладителю, и разливают миксы по бокалам из пивных кранов. Например, есть «Апероль шприц», «Тропик лилит» или безалкогольная комбуча. Помимо этого, в барной карте есть гавайское крафтовое пиво, а позже появится подборка крепкого алкоголя.

«Комбуча» оформлена в духе кабинета путешественника с экзотическими предметами и тропическими растениями. Отличительной чертой стала встроенная в общее пространство венесуэльская мороженица. Это отдельное помещение, в котором уже со следующей недели будут готовить алкогольное мороженое, сорбеты и другие сладости.

Заведение работает пока с 11:00, но с понедельника можно будет заглянуть сюда на ранние завтраки с 7 утра.

Чтобы узнавать все новости о ресторанах Петербурга первыми, подписывайтесь на наш телеграм-канал .