1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Кондитерская Анны Красовской на Петроградке

Кондитерская Анны Красовской на Петроградке

На улице Академика Павлова на первом этаже жилого комплекса Avenue Apart появилось место с необычными пирожными и конфетами ручной работы.

На улице Академика Павлова на первом этаже жилого комплекса Avenue Apart появилось место с необычными пирожными и конфетами ручной работы. Проект запустила шеф-кондитер Анна Красовская, выпускница лондонского кампуса престижной кулинарной школы Le Cordon Bleu и автор книги Fashion Cakes.

В кондитерском деле Анна уже больше семи лет: за это время девушка создала более 400 тортов и разработала свыше 30 вариантов начинок. Раньше попробовать ее творения можно было только на заказ. Теперь гости выбирают десерты с витрины в кафе с плюшевыми креслами цвета морской волны и небольшими столиками с розовыми столешницами.

  • Интерьер кондитерской
  • «Губы», 280 руб.

На выбор пирожные, эклеры и конфеты, вдохновленные творчеством мировых художников. Среди хитов — десерт «Губы» (280 руб.) по мотивам работы Сальвадора Дали, его готовят с шоколадом, перцем чили, эстрагоном и вишнево-ягодной прослойкой. Классический медовик облачился в «Черный квадрат» Малевича (220 руб.), а черничный чизкейк — в «Звездную ночь» Ван Гога (320 руб.). Отдельным пунктом идут конфеты (70 руб. за штуку). Из начинок — молочный и темный шоколад, пралине и крем маракуйя и другие.

К десерту можно взять кофе, который подадут в утонченных белых чашках с тонкими стенками. В ближайшем будущем в кондитерской планируют ввести завтраки с игристым.