1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. La Pasta: итальянский ресторан на Владимирском пр.

La Pasta: итальянский ресторан на Владимирском пр.

Алсу Саматова

Новое место открыл Руслан Галиуллин, владелец чайханы «Пиала». «Ла паста» позиционирует себя как недорогое заведение с популярными блюдами итальянской кухни. Рецептурой и секретами производства традиционной пасты поделился шеф-сицилиец Винченцо Патти. После его отъезда на родину главным на кухне остался шеф-повар Антон Чурин, ранее работавший в Novikov Group и Ginza Project.

  • Пицца «Поло Песто», 380 руб.
  • Равиоли с рикоттой и шпинатом, 380 руб. и паста с утиным рагу, 390 руб.

В меню включили 10 вариаций пасты, среди них — с мясным рагу (290 руб.), с обжаренными баклажанами и рикоттой (350 руб.), с копченым лососем и брокколи (440 руб.) или классическая «Карбонара» (290 руб.). При заказе предлагают выбрать пасту-основу собственного производства: «пружинки» фузилли; «трубочки» казаречче и маккерони; «ленточки» папарделле, феттуччини и спагетти. Для продажи готовой продукции с собой предусмотрели витрину, цена за 100 грамм самодельной пасты — 60 рублей, равиоли — 150 рублей.

Оставшуюся часть меню занимают итальянские хиты вроде вителло тонато (420 руб.), сальтимбоки по-римски (520 руб.), равиоли с пятью разными начинками (380-440 руб.) и 10 вариантов пиццы диаметром 22 и 28 сантиметров (от 220 руб.).

Интерьер продолжает заданную в меню тематику пасты. Стены небольшого заведения со сводчатыми потолками украшают коллажи с тематическими иллюстрациями и фотографии знаменитостей, поедающих спагетти.

В этом месяце каждый день после 18:00 угощают домашней лимончеллой.

Чтобы узнавать все новости о ресторанах Петербурга первыми, подписывайтесь на наш телеграм-канал 

Комментарии

  • 05.04.2018 в 10:49
    Вячеслав Алкопона
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
    Вот продавать домашнюю пасту идея хорошая, жаль от дома далековато)
  • 05.04.2018 в 12:02
    Ирина Зимина
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    Ну друзья, держите меня все! Уже неделю я веду борьбу с желанием съесть пиццу, а тут такие открытия и аппетитные фотографии...
  • 09.04.2018 в 12:06
    Ольга И.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
    место прекрасное, даже придраться не к чему :)

Ваш комментарий