1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. La Perla Seafood Bar: устрицы на улице Рубинштейна

La Perla Seafood Bar: устрицы на улице Рубинштейна

Татьяна Бакун

Ресторатор Игорь Мельцер масштабирует La Perla ― свой рыбный проект, который около 20 лет работает на улице Марата. Заведение на Рубинштейна ― более молодежная и демократичная версия.

Горячих блюд в ресторане нет: только сырые морепродукты, тартары, севиче, карпаччо и салаты. Главное в меню ― устрицы. Они традиционно делятся по номерам: чем выше номер, тем мельче моллюск и ниже цена. Так, в La Perla Seafood Bar дальневосточная устрица № 3 или 4 обойдется в 170 рублей, а хасанская устрица № 0 ― в 650 рублей за штуку. Есть раздел «пьяных» устриц: предлагают подачу, скажем, с водкой, кориандром и огурцом («Пушкинская радость», 750 руб.), с лавандой, лимоном и аперитивом «Лилле блан» («Поцелуй моря», 750 руб.).

В списке «Бланшируем» представлены и другие морепродукты. Больше всего привлекают внимание сахалинская креветка медвежонок (480 руб.) и моллюск песчаный слоник (460 руб.). Есть несколько плато на компанию с ассорти устриц, креветок, крабов, икры. Последнюю можно взять отдельно: за 10 грамм (чайная ложка с горкой) черной осетровой икры попросят 380 рублей.

Винная карта получилась довольно обширной, акцент ожидаемо ― на игристые и белые вина. Бокал биодинамического просекко обойдется в 350 рублей, однако нальют только 100 мл. В порции тихого вина чуть больше ― 125 мл, здесь цена стартует от 260 рублей за португальское белое. Есть линейка крепкого алкоголя.

По части коктейлей ― список от бармена Владислава Кудрявцева (Bar 812). Он разработал 5 миксов с интересным составом. На популярность обречен French Spritz (430 руб.) на основе французского ликера Suze, с добавлением абрикосового ликера, игристого вина и с устричной раковиной в качестве украшения.

Вечеринка в честь запуска ресторана намечена на 9 июня, до тех пор действует скидка 20% на все меню.

Комментарии

Ваш комментарий