1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Bistrot Le Moujik: французский ресторан на Морской набережной

Bistrot Le Moujik: французский ресторан на Морской набережной

На Васильевском острове теперь готовят крок-месье, варят классический луковый суп и подают завтраки весь день.

Рестораторы Петербурга продолжают открывать интересные концепции в спальных районах города. В мае на проспекте Тореза появилось французское кафе Dequfo с авторскими десертами. Второй дог-френдли ресторан Bistrot Le Moujik заработал в районе станции метро «Приморская», прямо возле отеля Park Inn by Radisson Pribaltiyskaya. Основательница заведения Елена Сергеева решила не отходить от концепции первой точки на набережной реки Фонтанки, которая работает там уже три года. В интерьере нового «Бистро ле мужик» можно заметить те же черные панели под мрамор и тарелки на стенах, круглые потолочные плафоны в качестве освещения. Декор дополнили хрустальными люстрами и мягкой велюровой мебелью, а по столам расставили живые цветы. 

Меню от бренд-шефа Руслана Агейченко осталось прежним. Он делает акцент на классических французских рецептах, но слегка обновляет их новыми ингредиентами. В салат нисуаз (890 руб.) с опаленным свежим тунцом добавляет огурцы и анчоусы, а луковый суп-пюре вишисуаз подает с голубым сыром (390 руб.). Классики в меню «Бистро ле мужик» много, например, тартар из говядины сервируют с картофелем фри и присыпают трюфельным сыром (650 руб.), луковый суп варят с сырной шапкой и ломтиками багета (450 руб.). На десерт подают яблочный пирог-перевертыш тарт татен (390 руб.) с ванильным мороженым. В новом «Бистро ле мужик» изменили винную карту, но оставили акцент на французские наименования. Показываем атмосферу заведения и комментарий бренд-шефа Руслана Агейченко на видео: