1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. «МореКофеОкеан by Erwin»: ресторан с упором на кофе и десерты в «Европейском»

«МореКофеОкеан by Erwin»: ресторан с упором на кофе и десерты в «Европейском»

Александр Раппопорт открыл нарядный ресторан с обширным меню и необычными кофейными напитками.

«МореКофеОкеан by Erwin» работает на месте кафе «Гранд Европейский экспресс» в атриуме «Москва». Под брендом Erwin у компании работает два рыбных ресторана: «ErwinРекаМореОкеан» возле гостиницы «Украина» и корабль «Erwin.Река». Главное отличие «МореКофеОкеан by Erwin» от собратьев — упор на кофе. Здесь разработали больше 10 авторских напитков, используют альтернативные методы заваривания вроде пуровера и колд брю, могут приготовить кофе без кофеина и без коровьего молока. Для напитков используют 100% арабику из Сальвадора, Бразилии, Эфиопии и Кении. 

На хиты претендуют фирменные десертные напитки. В кофейной карте четыре вида латте и пять позиций сливочного рафа. Из интересного — Латте Red Velvet (350 руб.) со вкусом культового торта и «Раф ванильный пармезан» (400 руб.). Кроме кофе, готовят оригинальные домашние лимонады, различные смузи и цветные матча-латте.

Десертную карту составил шеф-кондитер Иван Доможилов (Ginza Project, «Доможилов», Casa El Gio), известный своими нежными чизкейками и деликатным авторским подходом к классике. В списке «МореКофеОкеан» более 20 позиций: ягодные тарты, слоеные пончики кронаты, торты, пирожные, муссы и авторские вариации классических десертов, например, лимонная Павлова (550 руб.), шу с арахисом и карамелью (250 руб).

Несмотря на кофейно-кондитерский акцент, «МореКофеОкеан by Erwin» — это полноценный ресторан с обширным интернациональным меню. Здесь подают тартары, пасту и ризотто, сашими, роллы, синграпускую и тайскую лапшу, уху, голубцы и котлеты, стейки и бифштекс.

  • Севиче из дорадо с манго и авокадо (690 руб.)
  • Cobb салат с цыпленком, говяжьим беконом, голубым сыром и помидорами (690 руб.)
  • Хумус из тыквы с брокколи мисо, тыквенными семечками, зеленым луком, устричными грибами и хрустящим баклажаном (440 руб.)
  • Фреш ролл с креветкой и авокадо (530 руб.)
  • Матча-латте (400руб.)
  • Раф Малина & фисташка (400 руб.)

Как и в других заведениях Erwin, большое внимание здесь уделили рыбе и морепродуктам. Начать можно с севиче из дорадо с манго и авокадо (690 руб.), продолжить ухой из северной рыбы (750 руб.), а на горячее взять стейк из говяжьей вырезки с трюфельным соусом (980 руб.).

При составлении меню учли специфику торгового центра и включили в список блюда для быстрого перекуса во время шопинга: роллы в лаваше с начинками из камчатского краба, ягненка, утки по-пекински и цыпленка карри.