1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Mr. Bo: авторский ресторан в Манежном переулке

Mr. Bo: авторский ресторан в Манежном переулке

На месте ресторана Skver два известных петербургских шефа Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов запустили первый совместный проект.

На месте ресторана Skver два петербургских шефа Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов запустили первый совместный проект. До этого ребята четыре года проработали в ресторане «Мансарда» холдинга Ginza Project. Идею нового заведения шефы вынашивали больше трех лет, а на реализацию проекта потратили одиннадцать месяцев. «Бо» из названия — сокращение фамилии Дмитрия на некий азиатский лад. Шеф-повар признается, что так его прозвали за тягу к азиатской еде. А «Мр.» — отсылка к фамилии Эльдара Мурадова.

  • Дмитрий Богачев

В компактном меню ресторана — чуть больше двадцати блюд с азиатскими акцентами. Так, готовят димсамы с цыпленком и грибами шиитаке (250 руб.), судака с древесными грибами и бобами эдамаме (420 руб.), треску с капустой кимчи (450 руб.) или, к примеру, язык ягненка с грибами шимеджи и васаби (480 руб.). Самое дорогое блюдо в меню — осьминог на рисе (750 руб.).

Винная карта включает в себя больше восьмидесяти наименований из Европы и Нового Света. Минимальная цена за бокал — 250 рублей. Благодаря устройству Coravin можно попробовать по бокалам премиальные вина.

  • Цветная капуста, гребешки, рыба бонито, 550 руб.
  • Свекла, сыр, красные ягоды, 250 руб. (десерт)

Интерьер ресторана с двумя залами сильно изменился после прошлого проекта: внутри снесли пару стен, оставшиеся заклеили черными обоями и оголили потолочную кирпичную кладку. В дальнем зале обустроили большую открытую кухню и устричную станцию. Здесь сервируют устрицы с лепестками красного лука, табаско и маракуйей.

До конца недели ресторан работает в техническом режиме с 18:00. 7 июня в рамках гастрономического фестиваля Gourmet Days в Mr. Bo пройдут гастроли шеф-повара из Индии Гаримы Ароры.

Чтобы узнавать все новости о ресторанах Петербурга первыми, подписывайтесь на наш телеграм-канал