1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Mur Mur: мясной ресторан на Рубинштейна

Mur Mur: мясной ресторан на Рубинштейна

Алсу Саматова

Заведение с огромной мясной витриной открыла команда «Мяsoet» во главе с турецким бизнесменом Муратом Расимгилем. В честь него и назван ресторан, а вовсе не во имя котиков. Mur_mur — аккаунт Мурата в инстаграме.

Еще с улицы внимание привлекает огромная камера для сухого вызревания, встроенная прямо в оконную витрину. В ней выдерживают реберные части туши в течение 15-30 суток. После такой «сушки» мясо теряет влагу и размягчается, а его вкус становится более насыщенным. Внутри ресторан оформлен не менее брутально: одна из стен обшита деревянной вагонкой с зарубками, напоминающими следы от топора. «Мур-мур» рассчитан на 85 посадочных мест.

  • Говяжьи ребра асадо, приготовленные в тандыре, 1250 руб.

В ресторане уверяют, что бычков выращивают на собственной ферме в Ленинградской области, и Мурат Расимгиль сам занимается отбором мраморной говядины для стейков. Главный на кухне — шеф-повар Калискан Мехмет, потомственный мясник из Стамбула, долгое время работавший с Нусретом Гокче, который сексуально посолил мясо и стал звездой интернета.

В первую очередь в заведении стоит пробовать именно мясо. Фирменный стейк — томагавк (2700 руб.) — большой отруб с целой реберной костью. Для компаний предлагают говяжьи ребра, приготовленные в тандыре (2100 руб.), или шатобриан в сливочном масле с морской солью (3400 руб.). На закуску — мясные суши (350 руб.), карпаччо (450 руб.), костный мозг (360 руб.) и тартар с домашней горчицей, острым соусом и каперсами (450 руб.). Не обошлось без аутентичных кебабов из ягненка (450-550 руб.), салатов и бургеров.

В виной карте позиции разделили по вкусовым и ароматическим качествам: на легкие и свежие, сочные и ягодные, элегантные и сложные. Так, бокал яркого испанского темпранильо обойдется в 220 рублей. А если захочется чего-то освежающего и фруктового, можно взять итальянскую корвину за 480 рублей.

Четкого графика у ресторана пока нет: открываются в 12 и работают до последнего гостя.

Чтобы узнавать все новости о ресторанах Петербурга первыми, подписывайтесь на наш телеграм-канал .

Комментарии

  • 17.01.2018 в 10:35
    "...шеф-повар Калискан Мехмет, потомственный мясник из Стамбула, долгое время работавший с Нусретом Гокче, который сексуально посолил мясо и стал звездой интернета."

    Фраза из другой статьи слово в слово. Звучит как слоган или титул из сказки. ))
    Назвать ресторан своим ником в инсте - видно, лавры Нусрета Гокче не дают покоя. ))
    Пойду поищу mur_mur, может быть увижу мясные суши как выглядят.
    • 17.01.2018 в 14:59
      Вячеслав Алкопона → Наталья Заяц
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
      Мда, название и правда не лучшее)
  • 17.01.2018 в 15:17
    Алексей
    Небожитель
    Логотип заведения как-то уж слишком смахивает на лейбл Miu Miu.
    • 17.01.2018 в 19:38
      baletik → Алексей
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
      Ну это как сумку прада в Турции на рынке купить) а вообще ребята, открывшие ресторан, славные. По мясоету судя)
  • 18.01.2018 в 09:43
    Эх, уж я молчу про сайт, но хотя бы группу в Контакте могли состряпать. Ни одного их профиля не нашла нигде. Как же так.

Ваш комментарий