1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. NOK: презентабельный ресторан на Обводном канале

NOK: презентабельный ресторан на Обводном канале

Алсу Саматова

При новом отеле Gamma заработал европейский ресторан NOK с элегантным интерьером. Аббревиатура в названии расшифровывается по первым буквам адреса: набережная Обводного канала.

В ресторан можно попасть двумя путями: либо напрямую с улицы Розенштейна, либо через лобби-зону гостиницы. Второй маршрут интереснее: внутренняя часть шестиэтажного здания сформирована атриумом, который больше напоминает музей современного искусства. По обеим сторонам от входа выстроились шесть атлантов-близнецов, а напротив стойки регистрации разместились кресла в виде гигантских театральных масок. Сам ресторан занимает два зала: закрытый и оранжерейный. В обстановке — много геометрии, дерево, мрамор и латунные декоративные элементы. В ближайшем будущем планируют озеленение: в оранжерейном зале посадят двухметровые деревья и установят «зеленую стену» из Голландии.

За кухню в NOK отвечает шеф-повар Даниил Несмеянов («Анима», «Белуга»). Ключевые позиции здесь — блюда из испанской угольной печи Josper. Например, есть стейк из оленины с соусом из печеной вишни (850 руб.); цыпленок-корнишон с вялеными томатами и мандарином (750 руб.); утиная ножка конфи с соусом из винограда (750 руб.) и говядина, томленая в красном вине с грибами (1200 руб.).

С 7:30 до 11:00 можно попасть на завтрак в формате шведского стола, для этого не обязательно быть постояльцем отеля. Стоимость — 700 рублей. Готовят каши, блюда из яиц, тосты с беконом, овощи на пару и на гриле, мясные и рыбные деликатесы, фрукты, овощи и выпечку.

В марте при отеле Gamma планируют открыть еще и круглосуточный бар Sculptors, в барную карту которого войдет порядка сорока коктейлей.

Чтобы узнавать все новости о ресторанах Петербурга первыми, подписывайтесь на наш телеграм-канал .

Комментарии

Ваш комментарий