Дальневосточные блюда от шефа из Владивостока в меню Bistrot 44
Отправляемся на дегустацию новинок

Этой осенью мы уже встречались с шеф-поваром Bistrot 44 Владиславом Владыкиным — тогда редактору Restoclub удалось попробовать новый дегустационный сет и побеседовать с его создателем. На этот раз мы также отправились в Bistrot 44 за новинками — в меню появились разделы «Дальний Восток» и «Тапасы», а также любопытное горячее и десерт. Но обо всем по порядку.
Настроение — расслабленное
В Bistrot 44 царит спокойная тягучая обстановка, даже в самый загруженный обед здесь не ощущаешь спешки, а на ужин стоит заглядывать исключительно в созидательно-романтичном настроении. По секрету поделимся своей шаловливой привычкой: каждый раз, оказываясь тут, не можем удержаться от разглядывания пробегающих мимо людей через панорамные арочные окна. Впрочем, разглядывать меню ресторана не менее интересно.
Дальний Восток
Шеф-повар ресторана Владислав Владыкин вырос на Дальнем Востоке, а потому для него разработка одного из новых разделов — очень личная история. С особенной любовью Владислав приготовил морепродукты по классике и в свежих сочетаниях, чтобы передать частичку этого чувства вам. Среди блюд найдутся:
Магаданские креветки на льду (1600₽)
Жареный гребешок с пюре из моркови и цитрусовых (1200₽)
Горячая закуска с папоротником и кальмаром (760₽)
Стейк из камчатской нерки с пекинской капустой и соусом бермонте (1190₽)
Паста с дальневосточным крабом, свежей спаржей и шпинатом (1310₽)
Даем слово Владиславу, ведь никто не опишет новинки лучше их автора:
[]
Владислав Владыкин
шеф-повар
Я родился во Владивостоке и начал там свой карьерный путь — сначала поваром-заготовщиком, затем поваром холодного цеха. Поэтому морепродукты и другие терруарные ингредиенты вроде папоротника мне знакомы и близки. Конечно, все включенные в новый раздел блюда я интерпретирую по-своему — какими они получились, оцените сами!
Тапасы
Еще один раздел, пополнивший меню Bistrot 44, — это тапасы. В ресторане особенное место занимает винная карта из нескольких десятков позиций со всего света. Чтобы гастрономические сочетания становились только более интересными и вдохновляющими, Владислав Владыкин разработал такие закуски:
Бриошь с куриным паштетом, брусничным вареньем и миндалем (410₽)
Бриошь с маринованной говядиной и каперсами (690₽)
Бриошь с соусом блю-чиз и вялеными томатами (570₽)
Маринованные кабачки, патиссоны на томатной булочке с баклажанной намазкой (390₽)
Чиабатта с лососем, творожным сыром и зеленью (610₽)
Печень трески на луковой булочке (570₽)
Бриошь с красной икрой (760₽)
Об этом разделе шеф рассказывает так:
[]
Владислав Владыкин
шеф-повар
Как же без закусок — брускетт и тапасов — в винном бистро? Так что мы запустили новое направление: тапасы на нежных бриошах и булочках, которые мы печем по собственному рецепту.
Кроме того, мы обновили сырную тарелку и мясное ассорти и разнообразили антипасти — теперь подаем вяленые томаты, маринованные патиссоны, каперсы, оливки… Всё для того, чтобы к бокалу вина можно было легко взять что-то вкусное — такой аперитивчик.
Горячее блюдо…
Раздел пополнился осьминогом с вялеными томатами, картофельным пюре и песто (1990₽) — вкус этого блюда очень многогранен, так что вместо описания сразу приглашаем вас пробовать новинку самостоятельно!
…и десерт
Тут тоже ждет необычность: шу с ванильным кремом и яблочными бабл джусами (430₽). Да, это те самые шарики, которые встречаются в бабл ти. Здесь ими дополнили мягкую нежную булочку — благодаря взрывающимся во рту шарикам у десерта появилась необычная текстура. Интригует!
Фотографии: предоставлены командой заведения