1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Дальневосточные блюда от шефа из Владивостока в меню Bistrot 44

Дальневосточные блюда от шефа из Владивостока в меню Bistrot 44

Отправляемся на дегустацию новинок

Этой осенью мы уже встречались с шеф-поваром Bistrot 44 Владиславом Владыкиным — тогда редактору Restoclub удалось попробовать новый дегустационный сет и побеседовать с его создателем. На этот раз мы также отправились в Bistrot 44 за новинками — в меню появились разделы «Дальний Восток» и «Тапасы», а также любопытное горячее и десерт. Но обо всем по порядку.

Настроение — расслабленное

В Bistrot 44 царит спокойная тягучая обстановка, даже в самый загруженный обед здесь не ощущаешь спешки, а на ужин стоит заглядывать исключительно в созидательно-романтичном настроении. По секрету поделимся своей шаловливой привычкой: каждый раз, оказываясь тут, не можем удержаться от разглядывания пробегающих мимо людей через панорамные арочные окна. Впрочем, разглядывать меню ресторана не менее интересно.

Дальний Восток

Шеф-повар ресторана Владислав Владыкин вырос на Дальнем Востоке, а потому для него разработка одного из новых разделов — очень личная история. С особенной любовью Владислав приготовил морепродукты по классике и в свежих сочетаниях, чтобы передать частичку этого чувства вам. Среди блюд найдутся:

  • Магаданские креветки на льду (1600₽)

  • Жареный гребешок с пюре из моркови и цитрусовых (1200₽)

  • Горячая закуска с папоротником и кальмаром (760₽)

  • Стейк из камчатской нерки с пекинской капустой и соусом бермонте (1190₽)

  • Паста с дальневосточным крабом, свежей спаржей и шпинатом (1310₽)

Даем слово Владиславу, ведь никто не опишет новинки лучше их автора:

[]

Владислав Владыкин

шеф-повар

Я родился во Владивостоке и начал там свой карьерный путь — сначала поваром-заготовщиком, затем поваром холодного цеха. Поэтому морепродукты и другие терруарные ингредиенты вроде папоротника мне знакомы и близки. Конечно, все включенные в новый раздел блюда я интерпретирую по-своему — какими они получились, оцените сами!

Тапасы

Еще один раздел, пополнивший меню Bistrot 44, — это тапасы. В ресторане особенное место занимает винная карта из нескольких десятков позиций со всего света. Чтобы гастрономические сочетания становились только более интересными и вдохновляющими, Владислав Владыкин разработал такие закуски:

  • Бриошь с куриным паштетом, брусничным вареньем и миндалем (410₽)

  • Бриошь с маринованной говядиной и каперсами (690₽)

  • Бриошь с соусом блю-чиз и вялеными томатами (570₽)

  • Маринованные кабачки, патиссоны на томатной булочке с баклажанной намазкой (390₽)

  • Чиабатта с лососем, творожным сыром и зеленью  (610₽)

  • Печень трески на луковой булочке (570₽)

  • Бриошь с красной икрой (760₽)

Об этом разделе шеф рассказывает так:

[]

Владислав Владыкин

шеф-повар

Как же без закусок — брускетт и тапасов — в винном бистро? Так что мы запустили новое направление: тапасы на нежных бриошах и булочках, которые мы печем по собственному рецепту.

Кроме того, мы обновили сырную тарелку и мясное ассорти и разнообразили антипасти — теперь подаем вяленые томаты, маринованные патиссоны, каперсы, оливки… Всё для того, чтобы к бокалу вина можно было легко взять что-то вкусное — такой аперитивчик.

Горячее блюдо…

Раздел пополнился осьминогом с вялеными томатами, картофельным пюре и песто (1990₽) — вкус этого блюда очень многогранен, так что вместо описания сразу приглашаем вас пробовать новинку самостоятельно!

…и десерт

Тут тоже ждет необычность: шу с ванильным кремом и яблочными бабл джусами (430₽). Да, это те самые шарики, которые встречаются в бабл ти. Здесь ими дополнили мягкую нежную булочку — благодаря взрывающимся во рту шарикам у десерта появилась необычная текстура. Интригует!