1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Opetit Bistro: французское бистро на улице Некрасова

Opetit Bistro: французское бистро на улице Некрасова

Cеть кондитерских открыла французское кафе с полноценным меню и винной картой.

Opetit работает в Петербурге с 2017 года и специализируется на круассанах, булочках и десертах. В четвертом Opetit появилась приписка «bistro», и меню значительно расширилось: теперь здесь можно попробовать традиционные блюда французской кухни.

Меню из 15 строк разработал Михаил Шевяков, которого можно встретить на открытой кухне ресторана Commons в роли су-шефа. На закуску в «Опетит бистро» приносят патэ (300 руб.) — паштет из трех видов мяса с индийским абрикосовым соусом чатни. Луковый суп (350 руб.) варят на белом вине, добавляют сыр и подают с багетом. Список национальных рецептов продолжает беф бургиньон (590 руб.): тушеные кусочки говядины в густом винном соусе, которые сервируют пюре и томленым луком.

  • Омлет со страчателлой (300 руб.)
  • Мусс из творога с вишневым вареньем (300 руб.)
  • Луковый суп (350 руб.)
  • Каша из булгура с беконом и пармезаном (310 руб.)
  • Сет с лимончелло и малиновой тарталеткой (550 руб.)

Еще из горячего готовят утиную ножку (650 руб.) и подают ее с винной грушей и пюре из корня сельдерея. Из десертов, кроме фирменной выпечки, представлены торт-безе «Павлова» с фисташковым ганашем и крем-брюле с лемонграссом (300 руб.).

Завтраки подают до 13:00, варят кашу из булгура с пармезаном, из творога делают мусс с вишневым вареньем и миндалем, а гранолу смешивают со смузи из малины и смородины. Стоимость завтраков варьируется от 150 до 420 рублей.

Винную карту составила Наталия Рыжикова — сомелье и соучредитель академии вина Hedonism Academy. Она включила в подборку 16 образцов на каждый день, среди них встречаются интересные наименования вроде итальянского органического вина из местного сорта «рабозо», оранжевого ркацители из Грузии и венгерского пино-нуар.

  • Интерьер «Опетит бистро»
  • Интерьер «Опетит бистро»
  • Интерьер «Опетит бистро»

Дижестивы сочетают в гастрономических сетах с десертами. С лимончелло подают малиновую тарталетку (550 руб.), ликер идет в паре с пряничным кейком (450 руб.), а амаро — с ореховым тортом «Нуазет» (550 руб.). Каждый десерт можно заказать без напитка. Из безалкогольных вариантов заваривают чай и кофе, в том числе авторские позиции вроде карамельного рафа с кардамоном. 

С 5 апреля кафе принимает гостей в штатном режиме: с воскресенья по четверг с 9:00 до 23:00, по пятницам и субботам с 9:00 до 01:00.