1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. «Пижоны»: винный гастробар на Большой Конюшенной улице

«Пижоны»: винный гастробар на Большой Конюшенной улице

Создатели пиццерии «22 сантиметра» запустили новый проект с авторскими закусками и вином.

Авторы концепции — Эльдар Кабиров и Андрей Петухов. По задумке владельцев, «Пижоны» — винный гастробар на каждый день с интересной кухней и вином. Работает бар только на вечерний сервис и всего пять дней в неделю — со среды по воскресенье.

Место шеф-повара в проекте занял Константин Опескин, за плечами которого опыт работы в ресторанах холдингов Ginza Project и Food Retail Group. Акцент в меню «Пижонов» сделан на простые и понятные блюда в авторской интерпретации шефа. Например, на закуску подают паштет из кролика с фисташками и острой карамелью из граната (390 руб.), тако с утиным риетом и маринованной сливой (240 руб.) и тартар из говядины с зеленым персиком и трюфелем (590 руб.). Список горячих блюд получился в два раза меньше, чем стартеров. Из интересного тут — хрустящая цветная капуста с муссом из печеной паприки (370 руб.) и говяжий язык с вешенками и зеленым карри (570 руб.).

  • Печеная свекла с кремом из горгонзолы, 320 руб.
  • Паштет из кролика с фисташками и острой карамелью из граната, 390 руб.
  • Креветки с кумкватом и маслом из юдзу (440 руб.) и хрустящая цветная капуста (370 руб.)

В винной карте «Пижонов» собрали классические наименования со всего мира и модные биодинамические вина. Среди последних особенно интересен яркий по вкусу оранж словенского винодела Алеша Кристанчича. Вино делают из сорта риболла, который растет только на виноградниках в регионе Горишка Брда.

Параллельно с винной картой действует не менее оригинальная линейка авторских коктейлей от Сергея Ивашкевича (Raw Materials, «Архитектор», Gin Tonic Bar). Список условно поделили на три раздела: «До вина», «Вместо вина» и «После вина». Все миксы стоят 550 рублей.

Еще одна фишка «Пижонов» — диджей-сеты от шеф-повара. Иногда по вечерам Константин Опескин будет стоять за диджейским пультом и играть спокойный лаунж или диско.