1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Port: морепродукты и комната для мясоедов на Петроградке

Port: морепродукты и комната для мясоедов на Петроградке

Татьяна Бакун

Ресторан Port снова с нами: он проработал около 2х лет на улице Маяковского, приобрел хорошую репутацию места с доступными морепродуктами, закрылся осенью 2017-го, а теперь возродился на Большой Монетной.

Команда осталась прежней: процессом руководит шеф-повар Александр Пушкарев. Большую часть меню занимают морепродукты, на кухне измельчают креветки в тартар, делают крем из сельди, варят уху, запекают осьминога с ананасами. Из фирменного — салат Port с камчатским крабом (580 руб.), суп марсельских рыбаков с горкой морепродуктов (450 руб.). Есть плато на компанию за 6500 рублей, ассорти креветок на двоих за 3200 руб., устрицы за 450 руб./шт.

Но по сравнению с прошлой версией «Порта», цены подросли: если раньше беломорские мидии обходились в 600 рублей, то теперь порция на одного стоит 750 рублей.

Из нового — добавилось мясное меню с тремя видами стейков и тартаром из фланка с курдом из голубого сыра. Для мясоедов обустроили отдельную комнату: стейк можно заказать только там. Среди десертов интерес вызывают очаровательные моти из рисового теста (300 руб.).

Винная карта включает в себя спектр от испанского темпранильо на каждый день (1800 руб.) до французского шампанского для особых случаев (17900 руб.). Есть небольшой коктейльный лист с твистами на классику. Создатели «Порта» считают, что на Петроградке пока не много мест, где можно поужинать и остаться выпить в пятницу вечером, поэтому решили совместить формат ресторана и бара: по выходным планируют легкие пре-пати с диджеями.

Интерьер в этот раз тоже поручили бюро DA Architects. В новой версии ребята не стали увлекаться морской тематикой с канатами и якорями, а сосредоточились на образе сурового индустриального порта.

Чтобы узнавать все новости о ресторанах Петербурга первыми, подписывайтесь на наш телеграм-канал .  

Комментарии

  • 11.04.2018 в 14:21
    Варвара
    Ценитель
    на Петроградке пока не много мест, где можно поужинать и остаться выпить в пятницу вечером

    Это ещё мягко сказано.

Ваш комментарий