1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Ресторан V: современная европейская кухня на Петроградке

Ресторан V: современная европейская кухня на Петроградке

На улице Ленина появилось стильное место на каждый день с простой едой из фермерских продуктов.

Ресторатор Алексей Сергеев («Монтенегро», «Таверна Гролле») открыл спокойный европейский ресторан V, ставший третьим по счету и первым проектом бизнесмена на Петроградской стороне. Новый проект расположился в доме №18 на улице Ленина.

Часть продуктов в ресторан привозят с собственной фермы, расположенной в Псковской области. В хозяйстве разводят бресс-гальских петухов и барневельдерских куриц, фазанов, уток, кроликов и выращивают сладкий перец, огурцы-помидоры, сладкую морковь, зеленый салат.

  • Крабовый «тортик» с муссом из авокадо, 590 руб.
  • Ножка кролика по-лигурийски, 670 руб.
  • Филе миньон со шпинатом и молодым картофелем, 890 руб.
  • Томатный суп со страчателлой, 330 руб.

Кухней нового ресторана руководит шеф-повар Роберт Лукянскис («Монтенегро»), родом из литовского города Шяуляй. Он сделал ставку на простые европейские блюда: среди стартов — салат с печеной свеклой и козьим сыром (350 руб.), спаржа с голландским соусом (450 руб.), сет паштетов (550 руб.) и крабовый «тортик» с муссом из авокадо (590 руб.). Любовь шеф-повара к средиземноморской кухне проявилась в основном разделе: на горячее он готовит цыпленка по-милански (530 руб.), тушит в вине ножку кролика по-лигурийски с пряными травами, томатами и оливками (670 руб.), обжаривает и запекает телятину для оссобуко (710 руб.) и лепит равиоли со шпинатом и рикоттой (390 руб.).

В винной карте упор сделали на классические позиции Старого Света, в списке — сицилийский шираз, эльзасский гевюрцтраминер, тосканское санджовезе. Стоимость бокала варьируется от 260 до 365 рублей.

Заведение на 50 посадочных мест выглядит просторным и светлым за счет больших панорамных окон. Оформлением пространства ресторатор Алексей Сергеев занимался сам. Стены V обшиты дубовыми панелями, барная стойка и столешницы выполнены из массива ореха, под потолком — люстры из муранского стекла.

Каждый день с 11:00 до 14:00 в ресторане V действуют завтраки.