1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Saint: ресторан-бар на набережной Тараса Шевченко

Saint: ресторан-бар на набережной Тараса Шевченко

Рядом с гостиницей «Украина» заработал проект с эффектными блюдами и авторскими коктейлями.

Saint расположился напротив отеля и конгресс-парка Radisson Royal. У входа организовали барную зону с неоновыми подсветками под потолком и зелеными растениями за матовым стеклом. Далее — основной зал с обилием зеркал и венецианскими карнавальными масками и веранда с видом на набережную.

В меню вошли raw-закуски, среди которых севиче и тартары, легкие салаты, стейки, паста и другие европейские и азиатские блюда. Кухню проекта возглавил шеф-повар Антон Магдюк («Облака»). Он экспериментирует с подачей блюд и разными кулинарными техниками вроде копчения, заморозки азотом и томления при низких температурах.

  • Raw-сет, 1200 руб.
  • Буррата с подкопченой свеклой, 790 руб.
  • Утиная грудка с конфитюром из чернослива, 910 руб.
  • Черешневый медовик, 550 руб.
  • Сорбет из клубники, лесных ягод и вишни, 410 руб.

Среди стартеров внимание привлекает raw-сет (1200 р.) из лосося в морской соли, спинки тунца, сахалинского морского гребешка с бадьяном, командорского кальмара и аргентинских креветок в лимонном соке. Суп том ям приносят в разобранном виде: традиционный бульон, кокосовое молоко, морепродукты и рис подают в отдельных емкостях. А горная форель (1400 руб.), копченая на ольховых опилках и ягоде боярышника, прибывает к столу в мини-коптильне.

В десертном меню — черешневый медовик (550 р.), точь-в-точь повторяющий эскимо на палочке, в глазури из шоколада, с хлопьями меренги и конфетами из черешни с коньяком. Конфитюр для сорбетов из клубники, вишни и лесных ягод (410 р.) коптят на вишневых опилках и подают с шоколадным хлебом.

  • Coconut & Lemongrass, 650 руб.
  • Chokeberry & Lavander, 650 руб.
  • Rhubarb & Rasspberry, 700 руб.

За барную карту отвечает Василий Жеглов, известный московской публике по работе в Selection, «Духless Bar», «Китайской грамоте». В основе подхода шеф-бармена — использование трендовых техник, среди которых fat washing. При таком методе алкоголь смешивают с любым видом масел, настаивают эту смесь при комнатной температуре некоторое время, затем охлаждают и фильтруют. Так, алкоголь впитывает в себя аромат и незначительно меняет структуру, становится более мягким на вкус. По технологии fat washing готовят, например, натуральный кокосовый ром для коктейля Coconut & Lemongrass (650 руб.) с кордиалом из каффир-лайма и лемонграсса.

В Saint планируют дважды в месяц устраивать шоу-перформансы и приглашать известных артистов.

1 комментарий

  • Труханский Дмитрий
    Труханский Дмитрий   9 августа 2019 в 04:30
    Новичок
    1 отзыв 0
    Вкусная кухня, изысканные блюда.