1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Snetki: изакая-бар от Ginza Project

Snetki: изакая-бар от Ginza Project

На улице Белинского запустилась японская закусочная.

В сентябре Ginza Project объявила о ребрендинге сразу двух проектов по одному адресу: ресторана «Пряности и радости» и винного бара «Скоро весна!». Место первого заняла грузинская «Мамалыга», а второй превратился в изакая-бар «Снетки». Изакая — популярные в Японии недорогие закусочные «на каждый день», куда японцы обычно приходят выпить и перекусить после работы. Ginza Project решила попробовать себя в таком демократичном формате. Ушло три месяца, чтобы освежить интерьер и сделать его более сдержанным. И вот эклектику с множеством деталей сменил азиатский минимализм с лаконичными формами и прямыми линиями.

Снетки — это озерная разновидность корюшки.

Зону ответственности на кухне разделили между двумя шефами: основную часть меню составил шеф-японец Гунджи Хироюки (Ginger), а за раздел с суши и роллами назначили ответственным Эдуарда Кима, известного по работе в ресторане Ginza. В отличие от других проектов Ginza Project цены в «Снетках» очень комфортные. Для сравнения: суши с тунцом блюфин в ресторане «Гинза» стоят 490 рублей, а в новой закусочной такая же порция обойдется в 160 рублей.

Начать можно с одной из традиционных закусок, скажем, с бобов эдамаме (90 руб.) или чуки с японскими водорослями хиджики (290 руб.). В списке горячих блюд выделяется стоит угольная рыба Nobu Style (590 руб.) — это черная треска в медовой глазури по рецепту знаменитого японского шефа Нобу Мацухиса, завоевавшего популярность благодаря фьюжн-кухне, сочетающей традиционные японские блюда и южноамериканские (перуанские и аргентинские) ингредиенты. Нобу в паре с Робертом де Ниро открыл около тридцати ресторанов по всему миру, некоторые изних отмечены звездами гида Michelin.

  • Ролл с лососем, тунцом и трюфельным соусом, 590 руб.
  • Ролл креветка темпура, 490 руб.

В меню десять видов суши: с лососем (90 руб.), гребешком (160 руб.). Следом идут почти столько же разновидностей сашими, среди них — вариант из дорадо (290 руб.) и из камчатского краба (450 руб.). В списке роллов есть классика вроде «Филадельфии» (490 руб.) и «Калифорнии» (350 руб.), фреш-роллы в огурце (390-590 руб.) и авторские рецептуры — с лососем, тунцом и трюфельным соусом (590 руб.).

Вино для «Снеток» подобрала сомелье Соня Шепето, чьи карты получали высокие оценки на независимой винной премии Russian Wine Awards 2018. В списке чуть больше 20 классических наименований, цена за бокал стартует от 150 рублей. Помимо вин, представили с десяток видов саке и шесть коктейлей в японском стиле. В числе последних — Rocu Tonic (520 руб.) на японском пряном джине и Sake Sour (390 руб.) с саке и лимонным соком.

Сейчас «Снетки» работают с 12:00 до 23:00, но режим работы обещают обновить. По словам создателей, для них японская закусочная — пилотный проект, эксперимент. Если формат будет пользоваться популярностью, то «Снетки» масштабируют в сеть.