1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. «Сырник»: сыр, вино и завтраки на Петроградской

«Сырник»: сыр, вино и завтраки на Петроградской

Татьяна Бакун

На Каменноостровском проспекте появился ресторан в стиле slow life (с англ. «медленная жизнь»), который предполагает вдумчивое отношение к жизни, еде, искусству. Он не приемлет суету, неумолкающие мессенджеры и горящие дедлайны. Если кратко, предлагают разлогиниться и есть.

  • Оформлением интерьера в «Сырнике» занималось бюро DA Architects

За европейское меню с уклоном в итальянскую кухню отвечает шеф-повар Равшан Насыров (PMI). Добрая часть позиций содержит в себе сыр. В составе блюд можно найти печеный камамбер, крем из соевого сыра, страчателлу, моцареллу… Сыры закупают под Москвой и Псковом, а некоторые сорта наряду с йогуртами, творогом и ряженкой готовят на кухне ресторана.

Винную карту составил сомелье и блогер Дмитрий Волога (Azia). Тут есть и классика вроде красного бургундского и биодинамика от небольших хозяйств. Любое вино в «Сырнике» можно заказать побокально благодаря системе Corvin — это устройство позволяет не откупоривать бутылку, а только протыкает пробку специальной иглой,  дальше вино под воздействием газа аргона поднимется вверх.

  • Севиче из цитрусовых с тунцом и кремом из соевого сыра, 480 руб.
  • Куриная грудка с теплыми томатами, моцарелой и соусом аль помадоро, 390 руб.

С 9 утра в «Сырнике» подают завтраки. Да, с сырниками. Правда, они в основном не из творога, как все привыкли, а из сыра — то есть более мягкие и нежные по текстуре. Например, есть рикотники и сырники из надуги. И рикотта и надуги получаются путем кипячения сыворотки, оставшейся от молока после изготовления сыра. Кроме сырников, утром подают фруктовые каши, яичницу, хашбраун, тосты. Позавтракать можно до полудня. 

Выдержки из меню

Сырник

пр. Каменоостровский, 47 Петроградская

т. 993-50-47

Чтобы узнавать все новости о ресторанах Петербурга первыми, подписывайтесь на наш телеграм-канал 

Комментарии

Ваш комментарий