1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. «Топка»: брискет и рваная свинина на Петроградке

«Топка»: брискет и рваная свинина на Петроградке

Создатели сети вьетнамских кафе Joly Woo и ирландских пабов Finnegan's запустили новый проект с собственной коптильней на Большом проспекте П.С. Формат заведения определяют как fast casual: здесь быстрое обслуживание, небольшое меню и демократичный ценник.

На открытой кухне в главной роли — печь-смокер, в ней на ольхе и березовых опилках коптят мясо и готовят десерты. Ключевая позиция в меню — брискет. Говяжью грудинку томят при низких температурах от 12 до 18 часов, за счет чего мясо покрывается тонкой корочкой, но внутри получается очень нежным и рассыпчатым. Порция брискета с коул-слоу и копченой овощной сальсой в качестве соуса обойдется в 430 рублей.

  • Брискет (430 руб.) и ножка курицы (180 руб.)
  • Сэндвич с курицей (250 руб.) и копченый чизкейк (190 руб.)

Еще из специалитетов рекомендуют рваную свинину (390 руб.) и курицу, запеченную целиком (550 руб.). Если хочется всего и сразу, можно заказать ассорти из трех видов мяса за 650 рублей. В остальной меню — салаты, сэндвичи, роллы и омлеты тоже с мясом в составе.

В десертах внимание привлекает копченый чизкейк (190 руб.): на выбор предлагают сливочный и шоколадный. Торт готовят в смокере, так он приобретает характерный вкус «с дымком». Причем сливочный вариант кажется более копченым, а шоколадный не сильно отличается от классической версии.

По части напитков акцент делают на пиво от зарубежных производителей. Всего в списке представлено шесть разливных и около 40 бутылочных позиций, среди них — немецкие лагеры, шотландские эли, английские стауты, бельгийские ламбики, фруктовые сорта и сидр. Стоимость бокала пива — 240 руб. (за 0,4 л.).

В дальнейшем владельцы планируют масштабировать проект в сеть.

Комментарии

Ваш комментарий