1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. «Трудовые будни»: винно-коктейльный бар на Рубинштейна

«Трудовые будни»: винно-коктейльный бар на Рубинштейна

Алсу Саматова

В списке питейных заведений на главной ресторанной улице появилось место с коктейлями на основе крепленых вин и виноградных дистиллятов.

Во главе команды создателей стоит Яна Фрай, в прошлом журналист и фотограф. Формат нового бара сразу определили как «место для спокойного и интеллигентного отдыха», но никак не для шумных вечеринок. Задумку попытались отразить в интерьере: типичный лофт разбавили элегантными креслами с каретной стяжкой, псевдохрустальными люстрами и зеркалом в антикварной позолоченной раме.

  • Коктейли French-French и «Кровавая Мери»

В качестве отдушины для уставших от рабочих дней предлагают коктейли. Шеф-бармен Иван Гринько (Tawny, Social Club) разработал около десяти авторских миксов на основе сухих вин, портвейна и виноградных дистиллятов. Например, At Pisco (450 руб.) с миндалем, шоколадом, сухим красным вином и перуанским писко оценят любители ярких кисло-сладких вкусов, а NotNut (450 руб.) с амаро, портвейном, кофейным ликером, соленой нутеллой и орехово-копченой пеной — поклонники необычных текстур. Настоятельно рекомендуют попробовать «Кровавую Мери» (450 руб.): бренди для этого коктейля настаивают на салями в течение пяти дней, добавляют к нему острый томатный микс, а потом сверху украшают пеной из сметаны и хрена. Такая кремообразная шапочка призвана смягчать остроту.

Винная карта содержит более 30 наименований, включая сладкие образцы позднего сбора из Грузии. Минимальная стоимость за бокал — 230 рублей. Имя сомелье держат в секрете.

  • Капрезе с томатами черри, домашним песто и багетом, 490 руб.
  • Брускетта с творожным сыром, пармой и виноградом, 290 руб.

В компанию к напиткам подготовили легкие закуски: например, перчики с греческой брынзой и виноградом (260 руб.) или хумус с вялеными томатами и семенами подсолнуха. Есть несколько вариантов брускетт по 290 рублей: с маринованными артишоками и трюфельным кремом; с пряной рикоттой, поджаренной грушей и кедровыми орехами; с творожным сыром и пармой; и с паштетами.

«Трудовые будни» работают пока в тестовом режиме, официальное открытие назначено на начало марта. Шумных вечеринок, как и говорили, не планируют, но обещают по выходным небольшие диджей-сеты.

Чтобы узнавать все новости о ресторанах Петербурга первыми, подписывайтесь на наш телеграм-канал .

Комментарии

Ваш комментарий