1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Yuyi: кофейня и азиатское кафе на Петроградке

Yuyi: кофейня и азиатское кафе на Петроградке

Алсу Саматова

Трое друзей из московской обжарочной компании «Лаборатория кофе» открыли дог-фрэндли кофейню с оригинальным азиатским меню. Владельцы всегда находятся в заведении, знакомят гостей с концепцией и сами принимают заказы.

У названия проекта много интерпретаций. Во-первых, «Юи» переводится с китайского языка как «дождевик» —  отсылка к важной детали в гардеробе петербуржца. Во-вторых, в названии использованы первые буквы имен идейных вдохновительниц — Юлии и Ирины.

  • Хрустящие баклажаны с древесными грибами, кукурузный том ямХрустящие баклажаны с древесными грибами (320 руб.) и кукурузный том ям (420 руб.)
  • Сладкие рыбки с бананом , сырник на льняной муке с кокосовой сгущенкой Сладкие рыбки с бананом (200 руб.) и сырник на льняной муке с кокосовой сгущенкой (280 руб.)

Главная задумка проекта — объединение гастрономии Востока и Азии и спешелти кофе. Готовят не только классику на основе эспрессо, но и экспериментируют с альтернативными методами: кемекс, аэропресс, фильтр, воронка. Варят в основном на зернах от «Лаборатории кофе», но могут предложить варианты и от других обжарщиков. Особенно интересен раздел с авторскими напитками на основе сиропов собственного производства. Среди них — латте «Лемонстр» с цитрусово-перечным сиропом или острый какао с добавлением сычуаньского перца, имеющего легкий привкус гвоздики.

Что касается основного меню, то его пока дорабатывают. Но уже можно попробовать азиатские хрустящие баклажаны с древесными грибами, апельсином, тофу и песто из кинзы (320 руб.) и местный том ям (420 руб.). Его готовят на кукурузном пюре с креветками и подают с рисовыми чипсами и кукурузой на гриле. Главное отличие от классического том яма — в консистенции и более пряном вкусе. Ближе к декабрю обещают ввести больше закусок и горячих блюд.

  • кафе юи, yuyi
  • кафе юи, yuyi
  • кафе юи, yuyi
  • кафе юи, yuyi

Зато в кофейне уже запустили завтраки, которые действуют в течение всего дня. Подают, например, киноа на кокосовом молоке с тыквенным пюре, лаймом и лемонграсом (300 руб.) и большой сырник на льняной муке с кокосовой сгущенкой и малиновой пудрой (280 руб.). Сгущенку ребята готовят сами: кокосовое молоко пропускают через сифон и получают тем самым воздушную сладкую подушку.

В «Юи» два зала: первый — светлый, с мягкими диванами и небольшими столами, второй — с высокой посадкой, длинным столом для каппинга и неоновым меню. На одну из стен тату-мастер и художница Анна Корь нанесла изображение двух рыб, расположенных в виде знака инь-ян.

Каждый день с 11:00 до 14:00 можно пообедать за донейшн. Проще говоря, вы платите столько, насколько вам понравилось блюдо.

Комментарии

  • 16.11.2018 в 17:21
    Вячеслав Алкопона
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
    Ну, кто пойдет первым?
    • 16.11.2018 в 17:25
      slacker → Вячеслав Алкопона
      Ценитель
      Просыпайтесь! Отзыв 2 ноября. А кто написал, угадайте с первого раза.
      • 16.11.2018 в 18:19
        Вячеслав Алкопона → slacker
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
        Да, уже увидел)
      • 16.11.2018 в 18:19
        Толстых Женя → slacker
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
        По-Вашему, это место вписывается в образ моей личности? Это не нападка, просто любопытно, почему для Вас моя проворность в этот раз так очевидна
    • 18.11.2018 в 13:18
      Борис → Вячеслав Алкопона
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
      Мы боимся донейшена

Ваш комментарий