1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Chinook: желудевая каша, суккоташ и индейские напитки на Пятницкой улице

Chinook: желудевая каша, суккоташ и индейские напитки на Пятницкой улице

У метро «Новокузнецкая» запустился проект с меню по мотивам индейской кухни и тропическими коктейлями.

Катерина Кулагина

Ресторан получил название в честь рыбы, которую в Америке называют «chinook», или «king salmon», — королевский лосось.

Возглавил кухню Андрей Нестеренко (Buddha Bar, «Курабье»). Шеф переосмыслил кулинарные традиции коренных жителей Америки и разработал меню на основе локальных продуктов вроде кукурузы, бобовых, батата, вяленого мяса и дикого лосося. Все индейские блюда отмечены специальным значком. Начинать предлагают тартаром из ягненка (650 руб.), салатом с диким лососем (620 руб.) или манго с крабом (990 руб.). На горячее подготовили желудевую кашу (410 руб.) с копчеными сливками и вяленой говядиной, густую похлебку на основе кукурузы, фасоли и мяса ягненка — суккоташ (580 руб.) и индейку, запеченную с брокколи и томатным вареньем (540 руб.).

  • Салат с ростбифом, ChinookСалат с ростбифом, 580 руб.
  • Буррата, корн, томаты, четверговая соль, Chinook Буррата, корн, томаты, четверговая соль, 560 руб.
  • Баклажан, кускус, авокадо, терияки, ChinookБаклажан, кускус, авокадо, терияки, 320 руб.
  • Салат с диким лососем, ChinookСалат с диким лососем, 620 руб.
  • Суккоташ, ChinookСуккоташ, 580 руб. 

В заведении действуют два дегустационных сета. «Chinook» посвящен лососю, а «Три сестры» — главным продуктам кухни североамериканских индейцев (оба — по 1990 руб.).

В барную карту вошли индейские напитки на медовухе — хмельной мед с яблоками; с малиной и мятой; с облепихой (все — по 420 руб.). Из более крепкого — настойки на можжевельнике и клюкве (обе — 180 руб.) Коктейльная карта разработана на основе тропических фруктов. Наливают «Апельсин и лаванду» (420 руб.) с куантро, «Ананас с розмарином» (420 руб.) на основе текилы и «Экзотик тини» (490 руб.) с малиной и маракуйей на водке.

  • Ресторан Chinook
  • Ресторан Chinook
  • Ресторан Chinook
  • Ресторан Chinook

Интерьер для Chinook доверили разработать бюро Studio 8, которое до этого оформляло только частные пространства. Ресторан занимает первый этаж и подвальное помещение. Дизайн верхнего зала ― размышления на индейскую тему, нижний уровень оформлен в азиатском стиле с винтажными японскими постерами и неоновой подсветкой.

Днем в ресторане вместо бизнес-ланчей действует 20-процентная скидка на меню. В будущем здесь планируют устраивать гастрономические гастроли шефов из Южной, Центральной и Северной Америки, винные дегустации и кулинарные мастер-классы.

Фотографии: предоставлены рестораном Chinook

Комментарии

  • 21.03.2019 в 19:09
    Кто-то с ножом
    Ценитель
    Желудёвая каша! Маатерь божья, что только не придумают.
    Сразу вспоминаются картинки из детских сказок, где розовые свинюшки с хвостом-крендельком гуляют под дубами и едят жёлуди...
    • 14.04.2019 в 15:03
      Кир Рояль → Кто-то с ножом
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
      Оправданные ассоциации.
      Странно, что они собираются кормить гостей тем, чем обычно питаются птицы или дикие животные...
  • 26.03.2019 в 15:51
    Таисия
    Участник
    Меня вот больше интересует суккоташ 💭 звучит необычно, как в принципе и индейская кухня
    Не припомню ничего подобного в Москве, думаю интересный проект, стоит сходить

Ваш комментарий