1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. «Иностранцы»: ресторан и бар на Тверском бульваре

«Иностранцы»: ресторан и бар на Тверском бульваре

Австралиец Том Халпин и серб Дамир Стойкович специально переехали в Москву, чтобы открыть новый проект с командой 15 Kitchen + Bar.

Ресторан расположился в старинном двухэтажном особняке на Тверском бульваре. Еще задолго до запуска проекта создатели заинтриговали публику, запустив в инстаграме аккаунт с фотографиями незнакомцев в разных уголках мира в фирменной толстовке с названием будущего ресторана.

За кухню отвечает Том Халпин, работавший в легендарном датском Noma и уже сотрудничавший с 15 Kitchen + Bar. В планах у «Иностранцев» привлекать к сотрудничеству и других шефов мирового уровня.

  • Буратта, 950 руб.
  • Выдержанный 24 месяца прошутто, 790 руб.
  • Выдержанное мясо утки, 1050 руб. 
  • Запеченный в соли корень сельдерея, 650 руб.
  • «Павлова» от Тома, 450 руб.

Меню обещают часто обновлять, и пока в список блюд добавили 17 позиций. Главная идея меню — блюда, приготовленные на гриле и открытом огне, например, кальмар BBQ (650 руб.), его подают с запеченной морковью и каперсами, телячий хвост с грушей и гремолатой (900 руб.) или корень сельдерея, запеченный в соли (650 руб.). Особое внимание шеф уделил утке (1050 руб.) — грудку птицы выдерживают пять суток в маринаде, затем готовят на низких температурах и подают в сочетании со сладким соусом чатни из фиников и изюма.

В разделе десертов — сочетания кислого и сладкого: «Павлова» от Тома (450 руб.) с хурмой, облепихой и апельсином, «Айва» (450 руб.) из взбитой сметаны, щавелевого сорбета и каштанового меда и карамельное мороженое (450 руб.) на основе заварного крема с ликером из австралийского ореха макадамии.

На втором этаже особняка — бар под руководством Дамира Стойковича из Сербии, также уже работавшего с 15 Kitchen + Bar. В барной карте — шестнадцать авторских коктейлей. Наливают Pisco Manhattan (650 руб.) на виноградной водке, двух видах вермута и биттера, The Last Resort (650 руб.) на ананасовом джине, мескале и банановом ликере и Grand Penicillin (800 руб.) готовят на виски, имбирном меде и апельсиновом биттере.

В баре каждые выходные проходят вечеринки, а по будням планируют устраивать джазовые вечера.