1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. «КМ20»: новый дом, новый статус, новая концепция

«КМ20»: новый дом, новый статус, новая концепция

Концепт-стор «Кузнецкий Мост, 20» переехал в Столешников переулок, а вегетарианское кафе при нем превратилось в полноценный, но не вегетарианский ресторан.

Теперь детище Ольги Карпуть занимает целое здание. Ресторан «КМ20» разместился на последнем, третьем, этаже. Над оформлением нового интерьера трудились дизайнеры архитектурного бюро «Новое»: в глобальном смысле они отталкивались от идеи природного, поэтому здесь много натуральных материалов: мрамор, дерево разных пород. Кроме того, тут очень много живой зелени, да и в палитре превалируют натуральные оттенки, например, коралл и лайм. Хотя снаружи кажется, что здание имеет довольно скромные размеры, помещения бутика и ресторана очень просторные, а простой дизайн с воздушным до невесомости декором это выигрышно подчеркивает. Пространство расширяется еще и за счет световых окон в потолке. Кстати говоря, на крыше весной обещают устроить небольшую открытую террасу.

Главным человеком на кухне «КМ20» остается серб Желько Кончара, однако меню за исключением отдельных хитовых позиций почти полностью обновилось. Шеф-повар по-прежнему строит свою гастрономию вокруг свежих сезонных продуктов, часть из которых выращивают на собственной ферме. Нововведением стало господство водной стихии в меню: рыба и морепродукты задействованы в доброй половине блюд. Например, в качестве стартера можно взять поке с лососем или тунцом (оба — по 750 руб.), карпаччо из гребешка (950 руб.) или бутерброды из ржаного хлеба с анчоусами (350 руб.).

В списке горячих блюд мяса фактически нет, но зато присутствует несколько весьма изобретательных вегетарианских позиций. Так, можно заказать филе дорадо с соте из овощей (1150 руб.), а можно, скажем, стейк из цветной капусты с пюре из моркови (650 руб.) или пиццу с артишоками, сыром из тофу, печеным перцем и рукколой (550 руб.). Что касается десертов, они уже знакомы завсегдатаям оригинального «КМ20»: в новое меню перекочевали малиновый чизкейк (450 руб.), эскимо (250 руб.) и фирменные конфеты (100-400 руб.).

  • Винегрет «КМ20»
  • Ржаной хлеб с анчоусами
  • Карпаччо из гребешка
  • Поке с лососем, манго и коричневым рисом
  • «Маргарита» с анчоусами
  • Стейк из тунца с оливками и коул-слоу из кейла
  • Спагетти с соусом песто
  • Сезонные овощи на гриле с айоли из тофу
  • Стейк из цветной капусты с пюре из моркови и карамелизированными семечками
  • Малиновый чизкейк

Винная карта значительно расширилась под стать усложнившейся кухне: тут 10 видов игристого, около 15 сортов белого и более 20 — красного. Акцент сделан на модных биодинамических и натуральных винах. Кроме того, бар предлагает восемь совершенно новых коктейлей, пять классических и три авторских.