1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. «Моника»: бруклинская пицца в Хамовниках

«Моника»: бруклинская пицца в Хамовниках

На «Фрунзенской» появилось новое городское кафе с понятной едой и большими порциями.

«Монику» открыла Анастасия Архангельская — это ее первый самостоятельный проект, но в то же время новоиспеченному ресторатору помогают опытные специалисты. Среди них — Айзек Корреа (Correa's), который после 15 лет отсутствия вернулся в Москву. Он консультировал Анастасию по концепции, а также поставил в заведении пиццу, какой ее знают в Нью-Йорке. В остальном кухню в «Монике» можно без каких бы то ни было скидок назвать итальянской, да и общий образ заведения напоминает европейское бистро. Благородные лаконичные формы, «взрослая» сдержанная гамма с вкраплениями сложных оттенков изумрудного и ультрамарина, длинные стеганые диваны вдоль стен. Здесь два этажа: второй просторнее и располагает детской зоной. Через панорамные окна можно любоваться парком «Усадьба Трубецких».

За «итальянскую» часть меню и работу кухни в целом отвечает шеф-повар Дмитрий Марусеев («Probka на Цветном»). Начать ужин можно с вителло тоннато (690 руб.), тартара из говядины с пармезаном и каперсами (590 руб.), картофельного крем-супа с трюфелем (590 руб.) или томатного с морепродуктами (620 руб.). Говорят, порции настолько внушительные, что можно наесться одной лишь закуской, ну, а с теми, кто не считает трапезу полноценной без первого, второго и компота, поделимся выдержками из списка главных блюд. Он совсем небольшой, содержит мясные и рыбные позиции, среди которых филе миньон с гарниром (850 руб.) и сибас на гриле (920 руб.). Также в «Монике» семь классических видов пасты (420—750 руб.). Впрочем, в первое посещение все-таки советуют пробовать пиццу — тонкое тесто с авторской изюминкой, пухлая корочка, восемь начинок: от «Маргариты» (280 руб.) до трюфеля (980 руб.). Кроме того, здесь широкий выбор сыров, которые в зависимости от сервировки могут послужить как стартером, так и десертом.

  • Ассорти итальянских сыров
  • Салат с индейкой на гриле
  • Тосканский томатный суп с морепродуктами
  • Пицца «Маргарита»
  • Паста фрутти ди маре
  • Тальятта с грибами и брокколи
  • Дорадо фрутти ди маре

Лимонадами и коктейлями в «Монике» заведует Василий Жеглов («Китайская грамота», Hong Kong), а Анастасия Годунова (Good Enough) придумала кофейную карту: в ней есть все от классики до альтернативных методов и авторских рецептур. Анастасия также разработала для кафе меню завтраков, которое доступно с 9 утра до полудня. А вот ланчей здесь нет, но в обеденное время одна из позиций меню становится «блюдом дня».