1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Poet: пивоварня и тапрум на «Арме»

Poet: пивоварня и тапрум на «Арме»

На территории завода «Арма» теперь можно попробовать пиво новой крафтовой пивоварни.

Екатерина Иванова

Бар Poet с собственными производственными мощностями — это совместный проект ресторанного холдинга il Forno Group (Il forno, Burger&Pizzetta, Fornetto, «Лимончино», «800°С Contemporary Steak») и пивовара Вадима Лапшина, который состоялся как специалист в крупнейшей отечественной независимой пивоваренной компании — Moscow Brewing Company. Большая часть пространства нового заведения отдана под производство, причем в пивоварне Poet действует принцип «открытой кухни»: перед тем как попробовать пиво, любой посетитель может понаблюдать за процессом его приготовления на немецком оборудовании в цеху. Что касается самого бара — или, как принято называть дегустационную комнату при производстве пива, «тапрума» — то он ожидаемо оформлен в стиле лофт. Сама архитектура заводского помещения способствовала выбору этого интерьерного решения. Стены бара украшает концептуальный дизайн: тут есть огромный книжный стеллаж и разные поэтические росписи.

В «Поэте» двенадцать кранов, и всего два из них — гостевые. Весь домашний крафт, который разливают в тапруме, сварен по собственным рецептам Вадима Лапшина. Сорта постоянно обновляются в соответствии с творческими поисками главного пивовара «Поэта» — к примеру, сейчас Вадим делает очевидный акцент на фруктовых сортах. Он предлагает попробовать такое пиво, как сессионный IPA с нотами тропических фруктов Hamlet (260 руб. за 0,4 л), бельгийский светлый эль с добавлением персикового пюре August (280 руб. за 0,4 л) и немецкую «пшеничку» с манго Faust (280 руб. за 0,4 л). В баре также более 50 наименований бутылочного пива от производителей из разных стран.

  • Клаб-сэндвич, 550 руб.
  • Острый бургер, 650 руб.
  • Хрустящий судак с салатом коул-слоу с соусом «1000 островов», 550 руб.
  • Лазанья болоньезе с соусом маринара, 550 руб.

За закуски в «Поэте» отвечает бренд-шеф Александр Борзенко (Craft Kitchen). Меню для бара весьма объемное. Помимо традиционных гренок (270 руб.) и кальмаров-фри (320 руб.), тут можно полноценно поужинать и даже попробовать кое-что интересное. Предлагают, например, такос с рваной говядиной (280 руб.), ассорти тостов с семью видами икры (490 руб.), картофельные чипсы-спираль (290 руб.) и чоризо из медвежины (350 руб.). На горячее можно взять хрустящего судака с коул-слоу (550 руб.), ассорти колбасок с маринованной капустой и пюре (650 руб.) или, скажем, куриное бедро в соусе карри с рисом басмати на гарнир (500 руб.). Кроме того, в баре пять видов сэндвичей и бургеров (450—690 руб.).

Из развлечений в «Поэте» не только экскурсии по пивоварне, но и разные творческие события. Здесь планируются поэтические чтения, дегустации и музыкальные выступления. Также каждый день тут транслируют наиболее значимые спортивные события.

Фотографии: предоставлены баром Poet

Комментарии

Ваш комментарий