1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. «Рихтер»: вегетарианский ресторан на Пятницкой улице

«Рихтер»: вегетарианский ресторан на Пятницкой улице

Заведение стало частью большого проекта с отелем, баром и галереями современного искусства.

Катерина Кулагина

В сентябре Анастасия Ефимова (отель Brick) с парнями из издательского дома «Мамихлапинатана», который выпускает самиздат «Батенька, да вы трансформер», запустила арт-площадку «Рихтер». Пространство объединило в себе отель, бар, вермутерию, две галереи современного искусства, библиотеку и сад. На днях в их компанию добавился ресторан.

Двухэтажный особняк, где расположен «Рихтер», построен в середине XIX века в стиле классицизма. Автор проекта точно неизвестен, но есть версии, что им мог быть Федор Рихтер ― архитектор и основатель научной реставрации в России.

  • Кавателли с песто и томатами конфи, 600 руб.
  • Страчателла с копченым перцем «рамиро» и маслом тархуна, 550 руб.
  • Салат с рикоттой и печеной сливой, 450 руб.

Шеф-поваром нового ресторана стал Иван Дубков, до этого уже работавший с вегетарианским меню в КМ 20. Он взял за основу французские, итальянские рецепты и переосмыслил их на новый лад. Начинать предлагают салатом с рикоттой и печеной сливой (450 руб.), страчателлой с копченым перцем «рамиро» и маслом тархуна (550 руб.) или гратеном из корнеплодов с трюфелем и швейцарским сыром (600 руб.).

На горячее — кавателли с песто и томатами конфи (600 руб.) и вегетарианская пицца тыква-грейпфрут на пшеничной основе (650 руб.), тайский карри с топинамбуром и пряным рисом (650 руб.). В разделе десертов — шоколадный торт с попкорном из гречки (350 руб.) и крамбл личи с каплей манго и компотом из груш (300 руб.).

До полудня в ресторане подают завтрак в формате шведского стола с молодым и выдержанным сыром, рикоттой, сливочным маслом с нори, морковными кексами, различными тартами, круассанами и сезонными фруктами. Дополнить еду предлагают игристым.

Винную карту разработал Самвел Симонянц, известный по кофейно-винному проекту «Кооператив черный». В вайн-листе «Рихтера» ― европейские вина от локальных производителей, включая модные оранжевые и петнат ― натуральное игристое. Карта будет постоянно обновляться.

Фотографии: предоставлены рестораном «Рихтер»

Комментарии

Ваш комментарий