1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Stone Сrab: морепродукты и танцы на «Беговой»

Stone Сrab: морепродукты и танцы на «Беговой»

На территории культурно-делового пространства «Большевик» открылось заведение с концепцией «все в одном».

Екатерина Иванова

Stone Сrab занял в бизнес-центре вместительное двухэтажное помещение: в распоряжении гостей 90 посадочных мест внутри ресторана плюс всесезонная веранда в атриуме комплекса. Оба этажа могут похвастаться панорамными окнами, и со второго открывается отличный вид на «улочки» прогулочной зоны «Большевика», где всегда стоит отличная погода. Интерьером и фирменным стилем проекта занималась студия IND Architects — он получился очень целостным. Аккуратно обновленная историческая кирпичная кладка, геометричная мебель, монохромная палитра и на фоне всего этого минимализма — ярчайшие акценты неоново-синего цвета.

За гастрономическую часть проекта ответствен шеф-повар Сергей Доценко («Манон»). В меню ожидаемо главенствуют морские гады, однако к мясоедам в ресторане относятся толерантно, поэтому придумали раздел «Не рыба». Тем не менее, по крайней мере при первом посещении Stone Сrab стоит пробовать титульный продукт и разных его соседей по стихии. Камчатскому крабу в меню посвящена отдельная страница: можно взять фаланги (750 руб. за 100 г), спринг-роллы с крабом и соусом манго-маракуйя (610 руб.) или, скажем, домашние пельмени с крабом «от шефа» (890 руб.). В разделе закусок можно найти много других морепродуктов, например креветки мурманские и магаданские (от 550 и 650 руб. соответственно), мидии в белом вине с чесноком и травами (750 руб.) и кальмары с шафрановым айоли и лесными грибами (490 руб.). Есть не прошедшая тепловую обработку рыба: татаки из тунца (820 руб.), карпаччо из лосося (640 руб.), севиче из дикого сибаса (650 руб.).

  • Фаланги камчатского краба
  • Татаки из тунца
  • Кальмары с шафрановым айоли и лесными грибами
  • Буррата с томатами и песто из трав
  • Ризотто с крабом
  • Ризотто с треской и чипсами из фенхеля
  • Мильфей

Продолжить можно супом, их много: например, уху здесь готовят «по правилам»: из трех видов рыбы (480 руб.). А на горячее предлагают выбрать треску, палтус, зубатку, дорадо или сибас и приготовить любимым способом — на пару, на гриле или на сковороде.

В Stone Сrab большая винная карта, есть предложение бизнес-ланчей и действует двадцатипроцентная скидка на основное меню по будням с 12:00 до 16:00. Но и это еще не все: здесь действует предложение кальянов, а по пятницам и субботам заведение превращается в танцплощадку.

Фотографии: предоставлены рестораном Stone Сrab

Комментарии

Ваш комментарий