1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Sun&Moon: круглосуточный ресторан в историческом центре

Sun&Moon: круглосуточный ресторан в историческом центре

В пешей доступности от Красной площади теперь едят и поют караоке в формате 24/7.

Екатерина Иванова

При создании очередной концепции ресторатор со стажем Вячеслав Семендуев решил отдать дань памяти двум своим закрытым заведениям — «Эльдорадо» и «Ля гурмэ». Добрую половину меню Sun&Moon составляют хитовые позиции этих некогда знаменитых и очень успешных заведений. Ресторан обосновался в старинном особняке на Большой Никитской: группа итальянских архитекторов реставрировала здание в течение двух с половиной лет. Интерьер, впрочем, с историческим не имеет ничего общего: Sun&Moon — это современное европейское бистро в жизнерадостной гамме. Второй этаж представляет собой балкон, благодаря чему сохраняется ощущение простора.

Не так уж часто в последнее время можно услышать об открытии ресторана с фокусом на традиционной европейской кухне. Ее в Sun&Moon представляют как раз-таки проверенные временем блюда из меню «Эльдорадо» и «Ля гурмэ». Кроме того, здесь предлагают модный авторский comfort food от Вячеслава Казакова («Ностальжи», GQ Bar, «Облака») и Светланы Устиновой («D.O.M.», Twins). Среди стартеров роль европейской «классики» исполняют, например, вителло-тоннато (590 руб.) и тревизский салат с домашним беконом, яблоками и соусом блю-чиз (640 руб.). Можно вместо закуски взять французский луковый суп (350 руб.), а продолжить традиционно европейскую трапезу котлетой де-воляй с картофелем «Пон-Неф» (470 руб.) или ризотто с кроликом (650 руб.). Если же говорить об авторских находках тандема поваров, то можно отметить среди прочего фаршированные кальмары с кремом из сельдерея и грушевым тартаром (790 руб.), севиче из тунца с острыми огурцами и маринованным редисом (590 руб.), а также подкопченный лосось с морковным пюре и соусом из кокосового молока (890 руб.).

  • Жаренный на открытом огне халуми с печеными помидорами и зеленым маслом, 590 руб.
  • Салат-сашими из тунца с сельдереем и пикантной заправкой, 610 руб.
  • Томленая мякоть ягненка с кремом из баклажанов и нутом, 710 руб.
  • Ризотто с кроликом и соусом из зелени, 650 руб.
  • Чизкейк с соусом из черники, 340 руб.

В ближайшем будущем ресторан запустит летнюю веранду: сейчас ее обустраивают на крыше здания. С нее откроется приятный вид на перспективу Большой Никитской и Храм Вознесения Господня. Что касается караоке, то для него оборудован отдельный зал с мини-сценой, а из прочих развлечений в Sun&Moon — еженедельные диджей-сеты.

Фотографии: предоставлены рестораном Sun&Moon

Комментарии

  • 19.04.2018 в 00:03
    Кир Рояль
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
    Думается мне, что от барной карты не стоит ждать сюрпризов.
  • 26.04.2018 в 00:29
    Не вижу смысла реставрироваться целых два года,чтобы открыться с таким посредственным интерьером.
    • 02.05.2018 в 23:20
      Кир Рояль → Валерия Поволока
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
      Зданию-то достаточно лет. Реставраторы молодцы. А вот к дизайнерам, действительно, есть вопросы...

Ваш комментарий