1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Wine & Dine: вино и бургеры на Сретенском бульваре

Wine & Dine: вино и бургеры на Сретенском бульваре

В центре Москвы открылся ресторан, где подают больше 20 видов бургеров и несколько сотен вин.

Катерина Кулагина

Wine & Dine расположился в старинном особняке доходного дома страхового общества «Россия». Это второе заведение мини-сети, первая точка работает с лета на Новинском бульваре.

Винной картой «Вайн энд дайн» руководит шеф-сомелье Александра Полякова (Bocconcino, Modus). Карта насчитывает порядка 300 позиций, больше половины — биодинамические вина. Список поделили не только по цвету, но и сделали тематические блоки. Например, среди красного есть «выразительные, сочные, бархатистые» со сложным бургундским пино нуаром и насыщенными тосканскими винами; из «нетривиального» в разделе белого ― словенское вино из сорта винограда фриулано и яркий прованский образец из 5 сортов. По бокалам предлагают около 30 позиций (от 400 руб.). На бутылки цены начинаются от 1200 рублей, любую можно купить с собой со скидкой до 30%.

  • Бри бургер, 660 руб.
  • Стейк из лосося с соусом Гамадари, 760 руб.
  • Капитан Америка, 600 руб.
  • Салат с печеной свеклой, брынзой и кедровыми орешками, 340 руб.

Меню условно разделено на две части. В первой собраны закуски к вину, салаты и пара горячих блюд. Например, есть легкие брускетты с вялеными томатами и крем-чизом, тигровыми креветками и гуакамоле или с ростбифом и горчицей (все ― по 180 руб.). В разделе холодных закусок — маринованный перец по-испански (380 руб.), теплый салат с вешенками и шпинатом (380 руб.), классические тартары из лосося или говядины (540 руб.).

Вторая часть меню — бургеры. Для них в Wine & Dine готовят котлеты из мраморной говядины, булочки выпекают с добавлением картофельных хлопьев, а соусы делают по фирменным рецептам. В классическом Old School (430 руб.) — соленые огурцы и барбекю, в грибном Mushroom B (580 руб.) к говяжьей котлете кладут сыр чеддер, добавляя сливочный соус с белыми грибами и трюфельной пастой. Из рыбных — Fishburg (450 руб.) с филе трески и тартаром, Shrimp Burger (780 руб.) с котлетой из тигровых креветок и имбирно-соевым соусом.

Пространство Wine & Dine разделено на несколько частей. Внизу находится просторный зал с полуциркульными окнами, тесно стоящими столами и мягкими цветными креслами. Там же организован винный бутик с большим столом для дегустаций. На втором этаже — камерная барная зона и еще один зал. Оформлением интерьера занимались дизайнеры Алексей Киселев и Юлия Буранова из дизайн-бюро Arthouse, они решили использовать доставшиеся в наследство архитектурные элементы 40-х годов прошлого века и сохранить гипсовую лепнину.

Фотографии: предоставлены рестораном Wine & Dine

Комментарии

  • 01.02.2019 в 17:29
    Таисия
    Новичок
    Мм..) Приятное заведение, и цветы в интерьере красивые 🌺🌷🌿
    P.s. Cловенское вино - это интересно 🍷

Ваш комментарий