1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Лучшее в городе/
  4. Три лучших похмельных маршрута

Три лучших похмельных маршрута

Бармен и совладелец El Copitas Bar Игорь Зернов делится проверенными местами, в которых можно восстановиться после бурного праздника или продолжить его с новыми силами.

Наталья Васенкова

«Лично я плохо переношу похмелье и всячески стараюсь его избежать. Как только ты спускаешь тумблер под названием «Во все тяжкие», это тревожный звоночек — завтра будет плохо. Обычно избежать похмелья мне помогают различные варианты сорбентов, принятые еще до возлияний. Поесть за 2-3 часа до употребления алкоголя — тоже хорошая идея. По моему опыту, если сочетать одновременно выпивку и еду, будет только хуже.

  • Игорь Зернов

Что делать, если похмелье все-таки наступило, а хочется продолжения праздника? Есть три сценария».

 

Первый маршрут: компромиссный

Оптимальный выбор после бурной вечеринки — коктейль Bloody Mary. Это на случай, если хочется продолжить праздник, но сперва нужно, чтобы полегчало после вчерашнего. «Блади Мэри» поможет восстановить водно-солевой баланс за счет соли и большого количества специй в составе.

 

CHUCK

  •  

В «Чаке» есть несколько вариантов Bloody Mary — на водке, на виски, на джине, с небольшими вариациями в списке дополнительных ингредиентов. Кстати, в выборе места для похмельной «Кровавой Мэри» ищите заведение, где этот коктейль представлен в барной карте: тогда будет хорошо, вкусно и стабильно — в «Чаке» именно так.

Начало работы: 2 января в 13:00

 
 

«ПОЛТОРЫ КОМНАТЫ»

Здесь тоже есть несколько хороших вариантов Bloody Mary. Девушки, кстати, в качестве похмельного коктейля могут заказать «Мимозу» — коктейль на основе игристого со свежевыжатым апельсиновым соком. Он очень деликатно заходит на постпраздничных бранчах: градус небольшой и, опять же, витамин С в составе.

Начало работы: 1 января в 18:00

 
 

DUO ASIA

В ресторане Дмитрия Блинова и Рената Маликова готовят всего четыре коктейля, их разрабатывала наша команда (бара El Copitas — прим. ред.). Один из них — Bloody Mary с мисо-пастой и кунжутным маслом. В барной карте она пока не представлена, но если попросить официанта, то коктейль приготовят.

Начало работы: 2 января в 13:00

 
 

Второй маршрут: хардкорный

«МАЯК»

Дешево, сердито, с ностальгией и нехитрыми закусками. Полное соответствие формы и содержания. Подойдет, если нужно полностью окунуться в декаданс. На второй или третий день бэд-трипа в этой дыре будешь чувствовать себя очень органично. Лучшее место, чтобы себя пожалеть.

Начало работы: 2 января в 12:00

 
 

FIDDLER'S GREEN

  • Сет из горячего блюда и рюмки крепкого алкоголя, 450 руб.

Здесь можно выпить водки и пива. В меню — одно блюдо, которое всегда максимально подходит к ситуации. Бывают, например, отличные похлебки. Если водка не зайдет, есть много разных вариантов: женевер или бурбон с пивом. В общем, любые вариации крепкого алкоголя с пивом. Мой личный фаворит: мягкий ирландский виски и «Гинесс». Запивая, а не смешивая, конечно.

Начало работы: 1 января в 15:00

 
 

«РУССКАЯ РЮМОЧНАЯ»

Если ты пришел сюда на щи, то, скорее всего, закажешь к ним стопочку — одно слишком тесно связано с другим. Я советую брать фирменный полугар, который винокурня «Родионов и сыновья» производит специально для «Русской Рюмочной» — его можно попробовать только здесь.

Начало работы: 1 января в 14:00

 
 

Третий маршрут: восстановительный

Смягчить симптомы похмелья помогут различные варианты супов на крепком бульоне, тяжелые и обволакивающие. То есть это точно не прозрачный минестроне. Здесь кратко приведу список мест, проверенных временем.

  • Том-ям, 460 руб.
  • Борщ с ростбифом, 280 руб.
  • Рамен, 350 руб.
  • Щи суточные, 390 руб.
  • Уха из ладожского судака, двинской стерляди и царского розового сома, 560 руб.

Том-ям из «Кинг-Понга» много раз помогал мне и моим друзьям. За очень крутым вариантом биска из краба и пряным супом-гуляшом из говядины с фасолью стоит идти в Duo. Отличный борщ, который поможет справиться с похмельем, — в «Обществе чистых тарелок». Кроме того, спасительный рамен из «Педро и Гомез у Ларисы». Так получается, что я всегда оказываюсь там в состоянии тяжелого похмелья и в итоге даже не знаю, какое там меню — главное, что вот эта лохань за 450 рублей в нем присутствует. Также помогут щи и уха из «Русской Рюмочной».

Начало работы:

«Кин-Понг» на Большой Морской — 1 января в 17:00
Duo начинает — 2 января в 13:00
«Общество чистых тарелок» — 1 января в 18:00
«Педро и Гомез у Ларисы» — 2 января в 12:00

Чтобы узнавать все новости о ресторанах Петербурга первыми, подписывайтесь на наш телеграм-канал .

Комментарии

  • 29.01.2018 в 12:59
    Valdemar
    Новичок
    По мне так домашний вариант приведения себя в порядок самый оптимальный.
  • 30.01.2018 в 01:43
    Rustem Galiullin
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок
    Мы уже не первый год ходим похмеляться в ресторан "Дом" на наб. р. Мойки, 72. Восхитительная русская кухня и Полугар!

Ваш комментарий