Рейтинг кафе

8.0

Отлично
Рейтинг кафе

8.0

Отлично
кухня 8.1
интерьер 7.8
сервис 8.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
17-19

Ресторан закрыт Ресторан переехал на пер. Шведский, 2 (новое название «Душевная кухня)».

Отзыв о кафе «17-19»

6.7
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 5

Начну я издалека. На прошлых выходных в Петербург из Липецка приезжала Беллами. На встречу выпускников. Кто читает комментарии к моим отзывам, её знают! :-) И в понедельник мы с ней собирались погулять по Петербургу, а потом посидеть в кафе. Встретились у фонтана, что в Александровском саду при Адмиралтействе. Быстренько испили чай с пирожными в Буше, прошлись по Невскому и другим центральным улицам до Елисеевского. Накупили сладостей. Я, правда, только на монпансье потратилась. Еще чуть-чуть покружили по центру, встретились с моим мужем и пошли в 17-19. Я когда спрашивала Беллами, какое ей заведение больше всех приглянулось из моих отзывов, она назвала именно 17-19. К сожалению, с банкетом в заведении у Ларисы, не сложилось. Одноклассники захотели встретиться совсем в другом месте.
Итак, мы прошлись по Литейному и, наконец, оказались у кафе. При кафе сейчас работает терраска с зонтиками. Но, видимо, её только к вечеру открывают. Когда пришли мы, столы и стулья были составлены в одно место, а зонтики закрыты. А вот когда уходили, все "расчехлили", так сказать.
Мы зашли в зал, повесили куртки. Посреди зала стоял большой, накрытый стол человек на 10. Видимо, для чьего-то мини банкета. В зале были заняты несколько столов. Мы уселись за средним столом у стены, напротив входа. В плане интерьера мне в этот раз зал кафе показался уютнее: сменили подушечки на диванах, мягкий свет от абажуров действовал расслабляюще. В этот раз мне не бросились в глаза белые рамы окон. Они были обрамлены легкими, симпатичными занавесями и роликовыми шторками пастельных тонов. То ли их в прошлый раз не было, то ли я их по какой-то причине не заметила. Удивляюсь! Беллами тоже интерьер понравился, за исключением шоколадного потолка. Ей софиты показались похожими на каретки пишущих машинок. :-) Обслуживал нас молодой человек. Принес меню... Надо сказать, что с того нашего визита, меню несколько обветшало. Наверное, скоро выведут из оборота? А то как-то не комильфо. Меню с напитками пришлось попросить принести. Наверное, мы производим впечатление совсем непьющих людей :-). Посовещавшись, мы выбрали 2 салата с жареной грушей, рукколой и голубым сыром, черешковый жюльен для меня и мужа, один салат из нута для Беллами, на горячее мне захотелось попробовать куриную печень с пюре из цветной капусты, мужу выбрали телячье сердце с апельсинами и морковью ( правда, он хотел Беф Бургиньон, но его не оказалось в наличии, да и молодой человек как-то не очень владел материалом, что у него есть в меню, а чего нет), Беллами - филе цыпленка в тайском маринаде с зеленой фасолью. Решили взять бутылочку вина. Я рекламировала нашей гостье, что в 17-19 неплохой выбор вина. Но, увы, одного не оказалось, другого тоже... Пришлось остановиться на красном испанском Гран Феудо Крианса.


Сначала нам принесли приборы в плетенке, потом молодой человек принес вино. Начал открывать на нашем столе, затем, почему-то переместился за тот , что был накрыт к банкету. Открыл, пробку понюхать не дал, пробу тоже снят не предложил, сразу разлил по всем трем бокалам. А потом, о ужас, отходя от нашего стола случайно зацепил бокал мужа и смахнул его со стола... Бокал вдребезги, вино на полу и штанах официанта, и частично на курточке девушки, что сидела за соседним столиком :-)
Молодой человек сбегал за тряпочкой, стол протер, принес бокал и наполнил его. Сидим мы, сидим, вино уже попробовали. Кстати, неплохое, довольно насыщенное и в меру терпкое. А лужа на полу как-то нас не греет. Муж не вытерпел, подозвал официанта и попросил, либо лужу вытереть, либо пересадить нас за соседний столик. Короче, нас пересадили в уютный уголок. А потом пришла уборщица и кроваво-красное, благоухающее винными парами пятно, тоже убрала. Так что дальше все пошло значительно лучше :-)
Наши салатики принесли почти одновременно.


Нут, как всегда, вне конкуренции, понравился. А вот салат с грушей... Я бы предпочла более крупную нарезку груши (т.е. попросту, половинку) и без шкуры. Очень сладко, на мой вкус. Ну, и чисто дамский это салат. Голубой сыр как-то потерялся в этой сладости, а ведь призван был её как раз оттенить.
Далее, последовало горячее. Сначала цыпленок в тайском маринаде и сердце:


Потом жюльен:


И , напоследок, для меня:


Беллами её цыпленок понравился, всего в меру. А вот гарнир её смутил. Ей показалось, что стручковая фасоль в это блюдо не годится.
Мужу не хватило хрена к говяжьему сердцу или какого-то соуса. А мне мое блюдо понравилось. Пюре оригинальное, я такое еще не ела, печень в медовой глазировке сочная и приятная на вкус. В целом, легкое, но сытное блюдо. Только вот пюре было чуть сладковатым для меня. Жюльен я не очень поняла, вроде и вкусно, и сельдерей весело похрустывает, а чего-то не хватает.
В конце нашего ужина из кухни появилась Лариса! Предполагаю, что готовилась к банкету. И как-то все так преобразилось вокруг, засверкало другими красками! Вот что значит, личное обаяние!
Так что я думаю, все недочеты, о которых говорилось в моем отзыве, будут приняты к сведению (без обид), и все будет хорошо!


Понедельник, как говорится, день тяжелый...
ЗЫ: Хотела еще посоветовать... Что, если в качестве подстилочки под бутылку воды и бокалы использовать сизалевые, икеевские круглые салфетки? Они достаточно прочные, на мой взгляд, нейтральны по цвету и не так боятся воды, как бумажные.

Комментарии

  • 22.06.2012 в 18:29
    Литейный 17-19
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, 17-19

    Здравствуйте, здравствуйте Юля:-) Конечно, же и без обид и учтем:-). На мальчишку не обижайтесь у него -первые рабочие дни, еще не все отработано. Спасибо и простите за пролитое вино.

    • 22.06.2012 в 18:56
      русалочка → Литейный 17-19
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Да, всякое бывает. Молодой человек, надеюсь, наверстает и опыта наберется. :-)

  • 22.06.2012 в 18:29
    Елена А.
    Гурман

    оценка за сервис всё таки жесткач.... я бы помягше отнеслась к форсмажорной ситуации... это же совсем не то, чтобы тарелки грязные по полчаса не убирались....или вот если бы вино разлили не по бокалам, а прямо сразу на колени...)))

    • 22.06.2012 в 18:31
      Литейный 17-19 → Елена А.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, 17-19

      Лена, я знаю Вы очень добрая:-)

      • 22.06.2012 в 18:56
        Елена А. → Литейный 17-19
        Гурман

        Ой, что Вы, я злая бяка, но я справедливая, энто факт!

        Просто я представила себе ситуацию....
        официант не сомелье.
        на практике, в одном лишь случае из десяти когда бутылку открывают дают пробку нюхать, смотреть, кладут рядом на блюдечке и т.д.
        когда вино пролилось, я думаю, что молодой человек на нервной почве забыл про лужу и пошел курить, если так, то совершенно правильно или пошёл заботиться и справляться о блюдах, чтобы скрасить свой промах.
        ну и про то, что он, например тарелки путал, ставил через голову или имел немытые руки - нет ведь ни слова, значит в основном всё было ровно и хорошо.
        )

        • 22.06.2012 в 19:00
          русалочка → Елена А.
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Да, ладно, про пробку это уж я так, к слову. Я вот боялась, что открывая бутылку с красным вином на банкетном столе, он может испачкать белоснежную скатерть... Э, про голову... Тут я как-то не очень наблюдательна :-)

          • 22.06.2012 в 19:08
            Елена А. → русалочка
            Гурман

            А Вы, открывая бутылку часто проливали хоть каплю куда-нибудь? Я -нет. Вот наливая -да. Но теперь у меня есть дроп-стоп - ни капли мимо.

        • 22.06.2012 в 19:06
          Я.Ш. → Елена А.
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Тэкс. Про практику. Заказал бутылку-понюхал пробку-пара капель в бокал-попробовал и пьешь или нет= понятно.
          А по бокально? Должны давать нюхать /пробовать?

          • 22.06.2012 в 19:16
            Елена А. → Я.Ш.
            Гурман

            Должны давать в принципе если открывается новая бутылка.
            Я теорию плохо помню, я в школе была двоечником.
            Мне всегда дают пробовать, но я хожу-то по определенным местам и заказываю определенные позиции.
            Последнее время бывает, что просто так наливают.... Жалеют наверное)))))

            Я Вас про т-шорт спросила - отечайте как на духу - будем носить летом на заливе?

            • 22.06.2012 в 19:22
              Я.Ш. → Елена А.
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              А если бутылка уже почата?
              Я ответил....
              Мне не нра рисунки на футболках. Мне одноцветные нра.
              Скоро наверное не будет залива(((

              • 22.06.2012 в 19:34
                Елена А. → Я.Ш.
                Гурман

                Я медленно читаю(насчёт одежды я)

                Насчёт залива - да....пи...ц...заливу.....

                Насчёт початой... ну вообще существуют сроки хранения открытой бутылки, поэтому мне так кажется, что не обязаны. И вообще могут сразу бокал принести - знаете есть заведения когда просто все напитки в баре отпускают - там просто дают бокал вина, сок, кофе- весь комплект напитков в заказе.

                • 22.06.2012 в 19:50
                  Литейный 17-19 → Елена А.
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, 17-19

                  Мы одни из них:-) делаем все в баре, и бутылки там же открываем, в этом конкретном случае- затмение нашло на парня:-)

                  • 22.06.2012 в 20:05
                    Я.Ш. → Литейный 17-19
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Неее. Наверное цельную бутыль при госте открывать. Мейби.

                • 22.06.2012 в 20:03
                  Я.Ш. → Елена А.
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Порто и херес-крепленки. Срок хранения долог. Мадеру ваще перепробковают)))
                  Тут понравилось,парень молодец. Я его спросил о том и том, он взял да принес обе бутылки))) на посмотреть.

                  • 22.06.2012 в 20:08
                    Литейный 17-19 → Я.Ш.
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, 17-19

                    Ура, одно доброе слово о парне:-)

        • 22.06.2012 в 19:07
          Литейный 17-19 → Елена А.
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, 17-19

          Он совсем не сомелье:-) И совсем не официант, он психолог по образованию и начинающий журналист:-) И не курит, он действительно сильно растерялся и расстроился. поэтому все так скомкано получилось. Я не очень люблю официантов с опытом работы, мне кажется, что наши недостатки в обслуживании искупаются искренностью отношения к гостям.

          • 22.06.2012 в 19:09
            Елена А. → Литейный 17-19
            Гурман

            Я Вас понимаю. Очень хорошо. Да.

          • 22.06.2012 в 19:09
            Я.Ш. → Литейный 17-19
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Умоляю. Только не кипяток на брюки))))

            • 22.06.2012 в 19:12
              Литейный 17-19 → Я.Ш.
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, 17-19

              Как скажете:-)

              • 22.06.2012 в 19:14
                Я.Ш. → Литейный 17-19
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Говорю.
                Я все еще люблю женщин)))

                • 22.06.2012 в 19:17
                  Литейный 17-19 → Я.Ш.
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, 17-19

                  Уважительнейшая причина:-)

          • 22.06.2012 в 19:18
            русалочка → Литейный 17-19
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Пускай не расстраивается, а просто учтет. И все. С практикой придет и сноровка. :-) Почему 5 поставила? Сначала поставила 6. А вот потом исправила на 5. Потому что вспомнила один из своих отзывов, где 5 поставила малоопытному официанту за обслуживание. Он очень старался, но не знал ничего о меню. Вина , правда, тогда был всего один бокал.:-)

    • 22.06.2012 в 18:57
      русалочка → Елена А.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Я просто в отзыве не стала писать, что молодой человек пересаживал нас сначала за неприбранный стол. Видимо, очень растерялся.

  • 22.06.2012 в 18:44
    Литейный 17-19
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, 17-19

    Забыла:-) Юля, как придете в следующий раз, напомните, и мы Вам грушу и почистим и половинками обжарим:-) А Вы скажите, как лучше, ладно? А горчицу и хрен, всегда можно попросить, на кухне эти приправы есть, всегда дадим (и денег не возьмем).

    • 22.06.2012 в 18:55
      русалочка → Литейный 17-19
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Лариса, спасибо, что не обиделись. :-) Про хрен я говорила мужу, что наверняка можно и попросить. Но пока мы обсуждали, от говяжьего сердца почти ничего не осталось! :-)

  • 22.06.2012 в 18:59
    Я.Ш.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Меню с напитками пришлось попросить принести. Наверное, мы производим впечатление совсем непьющих людей :-).
    Да он трезвенник похоже)))

    • 22.06.2012 в 19:00
      русалочка → Я.Ш.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Кто, официант? Так наверное, молоденький еще!

      • 22.06.2012 в 19:08
        Я.Ш. → русалочка
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Надо спаивать. Мне тоже не дал в.карты.
        Кста: в электр.меню указан порто, в бумажном -нет. А живьем и порто и херес)))

        • 22.06.2012 в 19:13
          Литейный 17-19 → Я.Ш.
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, 17-19

          Это тихонько новые позиции тестируем, скоро будет винная карта новая

          • 22.06.2012 в 19:17
            Я.Ш. → Литейный 17-19
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Ниже отметил)))

          • 22.06.2012 в 19:20
            русалочка → Литейный 17-19
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Лариса, а французские вина будут? Мы хотели французского, а его не было. Пришлось испанское тестировать :-)

            • 22.06.2012 в 19:22
              Литейный 17-19 → русалочка
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, 17-19

              Но Вам же оно понравилось;-) А это главное, да французские будут, и сейчас есть, просто вина имеют свойство заканчиваться неожиданно:-) По крайней мере для меня:-)

              • 22.06.2012 в 19:26
                русалочка → Литейный 17-19
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Понравилось. Просто Беллами хотела попробовать именно французского. А я вообще была готова на Австралийское! Да и от белого не отказалась бы, под грушевый салат, как в меню рекомендуется. Но муж у меня белое не пьет. Только красное. А отдельно бокал не хотелось заказывать.:-)

                • 22.06.2012 в 19:31
                  Литейный 17-19 → русалочка
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, 17-19

                  Как все сложно:-) Это вино лучше нашего Бордо (интереснее) , так что пусть подруга не расстраивается. а Вам надо было брать бокал белого именно под грушу, тогда бы салат и не показался сладким. Мы ж затем и пишем, что бы вам лучше было:-)

                  • 23.06.2012 в 00:57
                    русалочка → Литейный 17-19
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Да мы и не расстроились особо. А белое не стала брать, чтобы не мешать с красным. В следующий раз у меня будет нут. Это точно. В этот раз я сочканула.

                    • 23.06.2012 в 10:56
                      Литейный 17-19 → русалочка
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, 17-19

                      Вина не мешают:-) Это водку с вином можно намешать, а бокал белого с бокалом красного под соответствующую еду не конфликтуют.

                      • 23.06.2012 в 11:09
                        Я.Ш. → Литейный 17-19
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Точно)) херес с порто-отлично))

                        • 23.06.2012 в 11:40
                          Литейный 17-19 → Я.Ш.
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, 17-19

                          Более того, они: и херес и портвейн идеально сочетаются с любыми нашими блюдами. После хорошего обеда 100 грамм хересу, и всё-всё в ярких красках: на улице солнце, в душе бабочки, коллеги- золото, люди-братья:-)

                          • 23.06.2012 в 23:51
                            русалочка → Литейный 17-19
                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                            Так вкусно рассказываете, что уже захотелось попробовать 100 граммов хереса! :-)

                            • 24.06.2012 в 09:55
                              Я.Ш. → русалочка
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                              аааа,кашмарррр
                              все мое))))

                              • 24.06.2012 в 10:46
                                Литейный 17-19 → Я.Ш.
                                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, 17-19

                                Не жадничайте, крепленых вин у нас много, и три вида: марсала (Кстати почему не попробовали?), херес и портвейн.

                                • 24.06.2012 в 11:05
                                  Я.Ш. → Литейный 17-19
                                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                  а кто предложил?))
                                  попробую под ножку...

                                  • 24.06.2012 в 11:08
                                    Литейный 17-19 → Я.Ш.
                                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, 17-19

                                    Ответ традиционен:-) спрашивайте:-)))))))Если будет мальчик, что обслуживал:-) узнает, предложит, а если девочка-спрашивайте:-)

                                    • 25.06.2012 в 11:47
                                      Я.Ш. → Литейный 17-19
                                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                      Я неотвратимо приближаюсь к индюшке.
                                      Эксперименты есть?)))

                                • 25.06.2012 в 00:39
                                  русалочка → Литейный 17-19
                                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                  Марсала, оно какое? А Мадеры нет?

                                  • 25.06.2012 в 07:18
                                    Я.Ш. → русалочка
                                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                    Сладкое)))
                                    А думаете есть она-настоящая мадейра?

                                    • 25.06.2012 в 10:30
                                      Борис → Я.Ш.
                                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                      Вы сахру не пили? На бутылка было написано "мадера"

                                      • 25.06.2012 в 10:52
                                        Борис → Борис
                                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман


                                        в магазинах из алкоголя была только сахра. Без вариантов. По вкусу, сахарный раствор дикой концентрации, казалось, что кристаллы не растворившиеся, уже не растворяющиеся вследствие плотности.

                                    • 25.06.2012 в 10:48
                                      русалочка → Я.Ш.
                                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                      Не, сладкое я не люблю. Из Вашего списка мне больше всего херес нравится.

                                      • 25.06.2012 в 10:59
                                        Я.Ш. → русалочка
                                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                        Он там не сухенький....

              • 22.06.2012 в 22:44
                Sandra :) → Литейный 17-19
                Гурман

                И мы тоже что-то очень вкусное пили. Я забыла что...Что это было, Лариса?)

                • 22.06.2012 в 23:37
                  Литейный 17-19 → Sandra :)
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, 17-19

                  Примитиво дель Саленто IGT. Конти Дзекка:-) для меня его Сережа открыл, могу обрадовать, оно скоро будет бокалами. Я рада, что понравилось, а то я его так вам нахваливала, что потом подумала: как то очень рьяно, спокойнее надо:-)

                  • 23.06.2012 в 00:25
                    Sandra :) → Литейный 17-19
                    Гурман

                    Лариса, Вы прелесть!

                    И вино тоже очень хорошее.

    • 22.06.2012 в 19:03
      Елена А. → Я.Ш.
      Гурман

      На Русалочке и ее сопровождающих не было футболок от Бориса, нашего,Свет-Версаче!!! Вот когда на каждом гражданине в 17-19 входящем будет черно-белый шедевр, вот тогда сразу будут сажать за центральный столик, выносить напитки вперед винной карты еще и заваливать комплЕментами)))))

      А Вы уже облачились в джинсы...тьфу в футболку или Вы, как я в отсталых слоях населения?)

      • 22.06.2012 в 19:11
        Я.Ш. → Елена А.
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Нет. И не планирую. Терпеть не могу рисунки на футболках.
        Значек или шеврон вышитый-эт да

      • 22.06.2012 в 19:15
        Литейный 17-19 → Елена А.
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, 17-19

        Скажу крамольную мысль (только не деритесь) для меня нет разницы с Ресто люди или с улицы. так что майки с Борисом снимаем перед входом в 17-19:-)

        • 22.06.2012 в 19:18
          Я.Ш. → Литейный 17-19
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Интересное зрелище должно быть. Пишите видео. ))

        • 22.06.2012 в 19:26
          Елена А. → Литейный 17-19
          Гурман

          Так я жеж исключительно в шутейном ракурсе про футболки))) Я просто радуюсь по поводу выхода новинки и думаю об использовании данного продукта)))

          А вообще представляете как было бы славно: такая униформа для похода в ресторан: дамам не надо думать, что надеть. И все равно, никто не выпендривается платьями "из Лондона", люди просто едят и на животе у всех - Борис, гарант качества еды)))
          А в красивых платьях мы наконец таки начнем ходить в театр и музей.

          .... не слушайте меня, я балбес))

          • 22.06.2012 в 19:28
            Литейный 17-19 → Елена А.
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, 17-19

            Если в этом контексте, я согласная, обеими руками и ногами:-) А слушать и прислушиваться буду:-)

            • 22.06.2012 в 19:46
              Елена А. → Литейный 17-19
              Гурман

              Тогда ..... я вот не смею....может объясните гостям, в том числе из других городов, что для того чтобы иметь в карте хорошее вино, надо очень стараться и долго тестировать, чтобы оно имело не грабительскую цену надо очень долго искать. Найти съедобную Испанию, которую можно продать за 1100-1200 руб. ГОРАЗДО легче, чем Францию. Франция, которая в ресторане стоит как Испания у меня вызывает недоверие. А очень дорогая Франция отбивает желание купить.
              Короче, расскажите что вино это не так просто.
              Спасибо!
              ))

              • 22.06.2012 в 19:49
                русалочка → Елена А.
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Намёк на иногородних мне непонятен, а в остальном, интересно будет просветиться!

        • 22.06.2012 в 20:09
          Борис → Литейный 17-19
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Крамольная. Я все записал.

          • 22.06.2012 в 20:12
            Литейный 17-19 → Борис
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, 17-19

            Мама нас посчитали (с) :-)

    • 22.06.2012 в 19:11
      Литейный 17-19 → Я.Ш.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, 17-19

      Да:-) но больше винную карту не будет забывать предлагать:-)

      • 22.06.2012 в 19:15
        Я.Ш. → Литейный 17-19
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Ну мне и не надо теперь.
        Раз пива нет,дорогого)))
        То сказать : портвейна мне, да хереса. Не сложно.

  • 22.06.2012 в 20:03
    Delarosa
    Ценитель

    Если бы на меня в ресторане пролили вино, потом заставили сидеть около благоухающей лужи, потом пересадили за неубранный столик, оценка за сервис могла быть и ниже.

    • 22.06.2012 в 20:07
      русалочка → Delarosa
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      На нас не попало! Поэтому и оценка выше! :-) Молодой человек себе брюки испортил.

      • 22.06.2012 в 20:21
        Delarosa → русалочка
        Ценитель

        Я поняла, что мужу!
        А вот с тем, что винную карту забывают, я часто сталкиваюсь, тоже удивляет.

        • 22.06.2012 в 20:55
          русалочка → Delarosa
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Да, винную карту часто забывают приносить. Может, её в общее меню подшивать?:-)

          • 22.06.2012 в 20:56
            Елена А. → русалочка
            Гурман

            Не надо такую хорошую вещь, как винная карта никуда подшивать!)))

            • 22.06.2012 в 21:04
              Литейный 17-19 → Елена А.
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, 17-19

              Я сегодня к соседям ходила знакомиться в кафе "У Жюля" , у них винная карта в одной папке с меню, вернее вино, как раздел меню. Маленькая такая кафешечка, но симпатичная:-) Очень приятное место.

              • 22.06.2012 в 22:08
                Елена А. → Литейный 17-19
                Гурман

                Ну вот у них маааленькая такая кафешечка, а у Вас немаленькая, плюс терраса!!!)))) Не надо! В приличных домах ЛондОна и Парижа всё отдельно))

                • 22.06.2012 в 23:39
                  Литейный 17-19 → Елена А.
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, 17-19

                  Все- все больше не буду:-)

    • 22.06.2012 в 20:08
      Литейный 17-19 → Delarosa
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, 17-19

      Приходите, сделаем все:-)

      • 22.06.2012 в 20:10
        русалочка → Литейный 17-19
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Лариса, не пугайте клиента! :-)

      • 22.06.2012 в 20:31
        Я.Ш. → Литейный 17-19
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Про кипяток не забудьте

        • 22.06.2012 в 20:33
          Литейный 17-19 → Я.Ш.
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, 17-19

          Как Вам так не надо, как другим так надо:-) Определяйтесь, исключений не делаем, или всем или никому:-)

          • 22.06.2012 в 20:36
            Я.Ш. → Литейный 17-19
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Мне лично, без кипятка))

            • 22.06.2012 в 20:38
              Литейный 17-19 → Я.Ш.
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, 17-19

              Читаем еще внимательнее:-)

              • 22.06.2012 в 20:42
                Я.Ш. → Литейный 17-19
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Если бы на меня в ресторане пролили вино, потом заставили сидеть около благоухающей лужи, потом пересадили за неубранный столик, оценка за сервис могла быть и ниже.
                Приходите, сделаем все:-)
                Про кипяток не забудьте
                Так и читал. Ко всему перечисленному добавить кипятка для полного кайфа)))
                А мне лично, все,но без оного...

                • 22.06.2012 в 20:58
                  Литейный 17-19 → Я.Ш.
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, 17-19

                  Кипяток дополнительно-Ваше пожелание:-) Это видно из вышеприведенного текста, но хорошо , сдаюсь , Всем без кипятку:-)

          • 22.06.2012 в 20:56
            русалочка → Литейный 17-19
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Я против кипятка!

    • 22.06.2012 в 20:34
      Я.Ш. → Delarosa
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Ну для всей этой цепочки надо быть мертвым клиентом)))
      После пролили на меня, имха: заказывается такси и оплачивается химчистка. Все от заведения. Ну скидка или аннулирование счета-не знаю

Ваш комментарий