Рейтинг ресторана

6.6

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.6

Неплохо
кухня 6.9
интерьер 6.9
сервис 6.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Атриум

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Атриум»

4.7
  • интерьер 4
  • кухня 2
  • сервис 8

"Не ходите, дети, в "Атриум" гулять" хочется сказать после посещения сего заведения:)
(а посещение состоялось вечером 17.02.13)

Из плюсов: обслуживание.
На вопрос о времени приготовления блюд девушка дала конкретный внятный ответ; также была просьба вынести одновременно некоторые блюда.
Со временем девушка не обманула и просьбу учла и даже сказала сразу какие позиции меню сегодня отсутствуют - молодец, спасибо, на чай получила обоснованно :)

Ну, наверное, можно к плюсам отнести вид с 5 этажа на Невский (вход в к/т "Колизей"), хотя по мне так плюс не очевидный...

Интерьер скучный и унылый.
Это, конечно, на любителя и на всех не угодишь, но по факту мы имеем тёмно зелёные стены, гирлянды на стенах (немного спасает ситуацию) и полотна ткани под потолком - а-ля шатёр.

Зоны для курящих и не курящих разделены умозрительно.
Это значит что куряки и некуряки сидят в одном пространстве и даже крайние столики 2 зон находятся друг от друга на таком же расстоянии, как и остальные: 2 шага.

Но самое главное, всё-таки, это кухня.
Паста нормальная, грибной крем -суп пересолен и сверху зачем-то плавает (прям лужа такая) подсолнечное масло.
Может, оно так и было задумано, но выглядит неаппетитно и даже подозрительно :(

А гвоздём программы у нас стала пицца.
Если я когда-то и ел пиццу хуже, то, наверное, в студенческой столовке РГПУ, лет 8 назад.
Сравнение приведено не для красного словца, пицца действительно не радовала ни на вид, ни на вкус.
Можно было бы долго её описывать со всех сторон, но я обозначу главное: тесто было сухое и очень щедро (очень-очень щедро!) насыщено мукой. Имеется ввиду, что мука обильным слоем прилипла к тесту и при поедании пиццы первое время ешь муку. Добавим к этому не возбуждающий аппетита вид блюда и непонятый типа томатный соус, который больше смахивает по виду на томатную пасту, а по вкусу на жутко дешёвый желеобразный томатный соус (привет из студенческой молодости!).
Опять же, может, оно так и было задумано, но мы задумку не оценили.

Оценки, возможно, были бы чуть выше, если бы я не сравнивал сие заведение с тем, что здесь, на том же самом месте, было раньше, лет 5 назад - "Базилик".
А "Базилику" "Атриум" пока проигрывает прилично.
Интерьер - дело вкуса, обслуживание -как повезёт, но кухня в "Базилике" была объективно лучше, а выбор богаче.

В общем, если администрация интересуется мнением посетителей, то было бы полезно:
1) обратить внимание на работу кухни - горячего цеха и пиццера.
2) разнообразить меню.
3) переодеть официанток из чёрного во что-то более жизнерадостное. Самба де жанейро не обязательно, но, например, зелёный или синий цвет, мне кажется был бы более уместен :)

Комментарии

  • 18.02.2013 в 11:25
    Сергей Ремезов
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Вот бы фото отвратительной пиццы, маслянистого супа и пасты, чтобы повысить градус отвращения к "Атриуму"))))) Ну и официантки тоже не помешало бы, которая молодец))

    • 18.02.2013 в 11:55
      13Й → Сергей Ремезов
      Ценитель

      ...а ещё зелёных стен (те что с гирлядами), вида из окна (тот что на Невский), ну и до кучи архивные фото "Базилика", ага :)

      • 18.02.2013 в 12:01
        Сергей Ремезов → 13Й
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Вы правы, это же отзыв, зачем перегружать. Тем более, что о еде пишете, а еда, как известно всегда выглядит одинаково.

        • 18.02.2013 в 12:07
          13Й → Сергей Ремезов
          Ценитель

          Ирония на иронию, Сергей, не более.
          Согласен, что фото пиццы и супа были бы в тему, но уж что поделать - не оказалось под рукой камеры.
          Вид еды, безусловно, важен, но куда важнее, как мне кажется, то, что блюдо представляет из себя на вкус и этот момент, как мне кажется описан подробно и доступно.

          • 18.02.2013 в 12:10
            Сергей Ремезов → 13Й
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            )) муку есть не хочу))

  • 18.02.2013 в 11:34
    ТетьЛюба
    Гурман

    Мы в Атриуме, правда, не в ресторане, а в пиццерии, бываем нередко. Супов не берем, но пицца вкусная... Автору не повезло наверно.

    • 18.02.2013 в 11:56
      13Й → ТетьЛюба
      Ценитель

      Возможно, просто не повезло, бывает, согласен...но вот такой у нас экспириенс приключился давеча:)

Ваш комментарий