Bistrot Garcon
Заведение закрыто
Ресторан
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о ресторане «Bistrot Garcon»

MOFN
MOFN написал 13 июня 2009 в 00:53
Гурман106 отзывов 3172
Кухня2
Интерьер
Сервис
2.0

Бистро Гарсон. Поезд прибыл на конечную остановку.
Для начала небольшая предыстория.
Провели мы сегодня встречу на Эльбе-II. Пошли с одним глубокоуважаемым мною шеф-поваром в ресторан. Тоже глубокоуважаемый. Посидели мы там с нашим большим удовольствием, глубокоуважаемый шеф-повар сам напишет, если захочет :) Я уже все написал… А у меня после хорошего ужина иногда случается тяга к смене мест. И предложил я нашей теплой компании завершить вечер прекрасной ром-бабой в Бистро Гарсон. Сам же тайно предвкушал пару дринков О дё ви.
Вот и вся предыстория ;)
- Алё! Здравствуйте, как у вас дела со столиками?
- Все хорошо!
- В смысле "нет" или в смысле “есть”?
- В смысле “есть”!
- Мы хотим заехать не десерт. Как у вас “поживают” ром-бабы?
- Их сняли из меню, есть персиковый пирог с миндалем…
Далее все, что я думаю по поводу снятия из меню ром-бабы.
Но если я чего решил, выпью обязательно. Если вдуматься, персиковый пирог с миндалем тоже не так плохо.
Приезжаем. Около десяти вечера. За нами входит небольшая компания. Им объясняют, что покормить их не получится, так как на кухне один повар. Уходят. Мы – счастливчики, мы умеем пользоваться телефоном! Нам “сохранили” пирог.
Супруга решила поинтересоваться альтернативными вариантами десертов. Панакот? Нет. А где же Патрик? Час как ушел. Протертой клубники не хочется. За сим варианты полностью исчерпаны. Пирог так пирог.
Такое положение вещей начинает расстраивать, тем более, что место давно знаю с лучшей стороны. Смотрю меню. Удивляет напротив пасты столбик ”нет”, “нет”, “нет”, “нет”, “нет”, “нет”.
- А с пастой то что у вас случилось?
- Не получилась.
Я могу понять перебои с мукой grano duro, но ”не получилось”! Это, извините, как? Учитывая огромное число ингредиентов, мысль только одна… ;)
Пирог. Песочное тесто. Консервированные персики. Переживем. Из холодильника. Переживем. Никакой “миндальности”. Откровенно невкусно. Ладно. Но послевкусие старого масла! Не пережили.
- До свидания!
- Спасибо!
- За что?
- Что пришли.
- Больше не придем.
- Почему?
Далее все, что я думаю о “прогрессе” Патрика в России… В “компактной” форме.
- Как Вы можете делать выводы по одному блюду?
- Мне тухлого масла достаточно.
- Мы передадим Патрику.
- Можете не передавать, завтра сможет почитать.
Бистро Гарсон. Поезд прибыл на конечную остановку. Долой из топа, карточку в музей.
P.S. О дё ви сегодня вечером я не “обрел”. По лицу официанта я понял, что это сочетание букв он никогда не слышал. Была у них “вода жизни”… раньше… Кальвадос так кальвадос.

  • MOFN
    MOFN  → MOFN 13 июня 2009 в 01:24
    Гурман106 отзывов 3172

    P.P.S. О живых цветах на столиках не осталось даже воспоминания :(

    • Juvi Propacci
      Juvi Propacci  → MOFN 19 сентября 2009 в 13:43
      Гурман84 отзыва 566

      Ну там у группы центральных столиков, там железное ведро с надписью "Моэ и.. компания":) А точнее два ведра - во одном фикус, а в другом газЭты..

  • Борис
    Борис  → MOFN 13 июня 2009 в 11:08
    Гурман238 отзывов 4929

    По моему, смерть произошла гораздо раньше. Но, раз глубокоуважаемый, глубокоуважаемый и глубокоуважаемый, заказали панихидку на этот субботний денек, я не против. Лучше поздно, ни никогда. 10 лет (строгого режима) в России - это "критические дни" для любого бывшего француза. Портятся.



    "...Притяяяженья боольшее нет ...". К. Миладза.

  • Борис
    Борис  → MOFN 13 июня 2009 в 11:09
    Гурман238 отзывов 4929

    Приветствуем пользователя Altanero. Он зарегился для этого.

    • Altanero
      Altanero  → Борис 13 июня 2009 в 14:59
      Ценитель7 отзывов 86

      Борис, я зарегистрировалась, в первую очередь, чтобы быть ближе к Вам. )

      • Борис
        Борис  → Altanero 13 июня 2009 в 15:12
        Гурман238 отзывов 4929

        Спасибо.

  • Валера 888
    Валера 888  → MOFN 13 июня 2009 в 15:10
    Гуру92 отзыва 2377

    Со мной эта история в Гарсоне произошла 2 года назад.Пошли тоже с глубокоуважаемым мною шеф-поваром, с тех пор в «Гарсон» не хожу. А ведь всякое бывает. Было и прошло, хорошее переходит в плохое, плохое в хорошее не что не стоит на месте. Если в Гарсоне сейчас плохо, значит скоро будет хорошо … Вот и Алена вернулась, как нам её не хватало, а ей нас.