Ресторан «Блок»
Адрес
ул. Потемкинская 4 лит. А
 Чернышевская
 Чернышевская

Средний чек

4000  (без напитков)
4000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 01:00
Сегодня до 01:00
Блок
Ресторан
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Отзыв о ресторане «Блок»

Оля Носенко
Оля Носенко написала о ресторане «Блок» 18 июля 2016 в 21:08
Ценитель32 отзыва 34
Кухня10
Интерьер9
Сервис9
9.3
террасы, обслуживание, интерьер, кухня
нет

Размышления, о том, что же стоит упомянуть в первую очередь, рассказывая вам о ресторане #Блок, завели меня в тупик: идея, интерьер, картины столь любимых мною модернистов на стенах, камины, сервис и непревзойдённое знание официантами того, с чем они работают (это редкость сейчас, к сожалению), вид с террасы, комната для сухого вызревания, а главное - нетривиальное меню, где можно найти самые смелые сочетания продуктов, поставляемых из разных уголков нашей необъятной родины - видите, сколько всего. Все же, задержусь, пожалуй на меню, в котором присутствуют и закуски, и рыба, и 20 видов стейков, мясо для которых поставляет Воронежский ПраймБиф: есть и альтернативные стейки, есть сухого вызревания, влажного. Стейки подаются с соусами (мой фаворит - с перцем) и гармонично сочетаются с различными гарнирами, например с зелёным салатом с трюфельной заправкой, куда очень уместно вписались кедровые орешки, добавляющие игривости вкусу. Кусочки мраморной говядины в Тар-таре как будто тают во рту, и сразу в игру вступает солоноватый привкус пармезана, идеально подчёркивающий всю композицию блюда. Свежий хлеб с подкопченной сметаной - безусловная любовь с первого укуса - печётся непосредственно в ресторане, стейк Эспадрон прожарки Medium-rare я настоятельно рекомендую попробовать - нежное сочное мясо с насыщенным вкусом и ароматом никого не оставит равнодушным.
Десерты тоже выше всяких похвал: я пробовала медовый тирамису с мороженым со вкусом соленой карамели - безупречное сочетание солоноватого и сладкого вкусов, яркость оттенков которых можно регулировать, увеличивая или уменьшая количество мороженого на ложечке.
Действительно рекомендую поужинать в этом ресторане!
95e3a1558cb28b7c60f5fcb2d90859bb

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Оля Носенко 18 июля 2016 в 21:20
    Гурман80 отзывов 3589
    20 видов стейков, мясо для которых поставляет Воронежский ПраймБифДля женщины Вы слишком осведомлены. Вы воронежанка?
  • Саша Гусева
    Саша Гусева  → Оля Носенко 19 июля 2016 в 00:59
    Новичок0 отзывов 1
    В Блоке на каждой салфетке написана история про мясо, а любой официант может прочитать лекцию минимум на час о каждом отдельном стейке и мраморной говядине в целом.