Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 7.1
интерьер 8.3
сервис 8.4
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Брассери Паскаль»

8.5
  • интерьер 8
  • кухня -
  • сервис 9


Если бы не целенаправленный посыл предводителя, я вряд ли узнала об этом месте. С улицы, особенно при нашей полярной ночи, на него нет и намека. Да и сама гостиница в глаза не бросается. Шла по компасу и навигатору, пока эта парочка гаджетов не привела меня к порогу.
Вход в заведение через гостиницу, установили сей факт опытным путем, подергав все возможные двери в округе. Короче, без точной легенды не найдешь. Не знаю, может, днем дела обстоят лучше, но я передвигаюсь по городу только в сумерках, что только усложняет знакомство с прекрасным.
А прекрасное есть.
За глухой дверью неожиданно спрятался оазис тепла и уюта. Хороший интерьер для заведения с пивной тематикой. Вроде классика, на первый взгляд, но удачно разбавленная зелеными фасадами паба и всякими мелочами. Это первый ресторан, ориентированный на пиво, в котором мне было очень комфортно находиться. Может быть виной тому ажурные кружева на салфетках и занавесках, может, знакомые до боли пастушьи звоночки размера «L», развешанные над баром, а может, что-то другое... Сложно сказать, но место меня очаровало. Противным, дождливым вечером уходить не хотелось.


Меню. Первыми встречают напитки, в основе бельгийское пиво и сидры. С пенными напитками я не дружу, а вот сидр моя любовь в этом году. И, хотя для меня этот напиток исключительно летний, отказать себе в пробе грушевого варианта не смогла. Чего я точно от него не ожидала так это объема. Когда глазам предстала бутылка размером с резервуар для шампанского, невольно пришлось сглотнуть и подсчитать, сколько промилле отравит мою кровь. К счастью я была не одна, и удар всей бутылки пришлось взять на себя подруге, которая к концу вечера сильно повеселела.
Итак, Сидр Керисак Пауар (0,75/620), красивая подача, ведерко со льдом, салфеточка в общем стиле. Правда, бокалы на стол прибыли излишне теплыми, как будто только что из посудомойки, что сказалось на итоговой температуре. Сам сидр произвел двоякое впечатление. Вкус отличный, но запах и послевкусие мне не понравились. Не исключаю что это из-за неправильной температуры подачи или из разряда личных странностей моего организма, но что вижу, то пою.


Насыщение едой, на мой взгляд, скучновато. Особенно, что касается горячего. Ничего не смогла выбрать для себя из предложенных позиций. Закуски и салаты, наоборот, выглядят более привлекательно. С десертами завязала, но в этой строке все звучит интересно.
Для начала прибыл комплимент, паштет и два кусочка хлеба. Приятное начало вечера. Паштет хороший, масла многовато, но даже оно не испортило впечатление, потому что тоже вкусное. Единственное, я бы попросила еще несколько кусочков хлеба, потому что паштета больше, чем поверхности, куда его можно намазать.


Салат из печеной тыквы с инжиром(270), блюдо не из основного меню, из специального приложения, что разбросаны по голубым доскам на стенах. Обратите внимание, там все гораздо интересней.
Салат выглядит красиво. Огромная тарелка, на ней две дольки шикарной тыквы, сладкой и мягкой, но не потерявшей упругости. Козий сыр мазками, зелень, орешки... А вот про заправку из горчицы нигде ни слова, а у нас на нее аллергик в наличие. В общем, соскребли и съели, даже несмотря на скрытую угрозу, но в дальнейшем лучше заявить о ней во всеуслышание.


Крокеты из куриного мяса с добавлением краба(340), опять-таки подача хорошая, да и сами крокеты весьма неплохи. И курица чувствуется и краб. С острым соусом отличная закуска к пиву, без него просто приятно похрустеть.


Больше ничего опробовать не удалось, потому что приехали мы сытые, исключительно посмотреть, с чем в дальнейшем употреблять этого Паскаля. Поэтому и оценку за кухню оставлю вакантной. По двум блюдам оценить сложно, но я определенно зайду еще. Пока я бы поставила 7, сильно на грани с восьмеркой.
Сервис. Вот тут удивление номер два. Такого отличного сервиса я не встречала давно. На удивление взрослый мужчина и такой же приятно взрослый сервис. Спокойный, уравновешенный, крайне компетентный, без лишних движений и спешки. Осознанный, внимательный, даже с уместным юмором. Человек - находка в моих глазах. Это как раз тот самый случай, когда и из-за сервиса хочется прийти вновь. Единственный минус, что за дверью никто не встречает. Есть время растеряться, особенно при первом посещении...
Итого. Паскаль – товарищ приятный. Не знаю, что скажут любители пива, мне кажется, там есть на что посмотреть в этом смысле, по крайней мере, с моей дилетантской точки зрения. Но и как человек далекий от хмельного зелья, я смогла проникнуться идеей. Даже захотелось что-то попробовать, далекое от вкусовых пристрастий, это дорогого стоит...


Рекомендовать специально посетить не вижу смысла, а вот если занесет нелегкая кривая жизни, пожалеть не придется точно.

Комментарии

  • 12.11.2014 в 12:01

    Взрослый мужчина - означенный мной официант Евгений. Очень строго на меня смотрел, показывал, как нажимать на звоночки размера LX, чтобы оповестить его о своем появлении....от страха я сразу присела на стульчик. Но потом смирился, смягчился, был профессионально бесстрастен и даже спрашивал, как любит Борис, про "понравилоси"

    • 12.11.2014 в 14:06
      Elvira Ria → кто- то в ботах
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Мужчина суперический и очень лаконичен с рестораном, но вот мне про звоночки не сказал... Обидно.

  • 12.11.2014 в 13:59
    Misanthrope
    Ценитель

    Эльвира,сидры от этого производителя рекомендую в основном нефильтрованные,их легко отличить по таре:


    Сам пью от них яблочный нефильтрованный.

    • 12.11.2014 в 14:04
      Elvira Ria → Misanthrope
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Спасибо! Прямо нефильтрованные ?
      Никогда не пробовала... А где берете?

  • 12.11.2014 в 14:11
    Misanthrope
    Ценитель

    В общепите-в том же АйБиливе.Домой - Пивная карта и подобные магазины.Думаю,в Сидрерии может быть.А вообще загуглите-сразу выскакивают компании и магазины,им торгующие.

    • 12.11.2014 в 14:16
      Elvira Ria → Misanthrope
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Мерси. Гугл наше фсе! Пошла искать...)

    • 19.11.2014 в 14:39
      эллипс → Misanthrope
      Ценитель

      тоже этот Керисак покупаю в Айбиливе, 490 руб. бутылка.

Ваш комментарий