Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 7.1
интерьер 8.3
сервис 8.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Брассери Паскаль

Отзыв о ресторане «Брассери Паскаль»

6.7
  • интерьер 8
  • кухня 5
  • сервис 7

Бразерия Паскаль.

Находится в гостинице. Вход - сбоку. Сразу и не разглядишь.
Хоть и снег идет - гардероб закрыт. Сидел в итоге в компании с мокрой курткой. Никто ее не предложил куда то пристроить.
Народу никого. Дядечка в возрасте официант и девушка администратор.

Меню ... Скромное, но самодостаточное. Из горячего два рыбных, два говяжих и два из свинины блюда. Пяток супов. Много закусок. Ассортимент сидров. Бельгийское пиво есть. Не много но выбор достойный.

Интерьер приятный. Спокойный. С претензией на типа бельгию. Единственное что меня покоробило это крестообразные металлические светильники на потолке. Портят все ощущение от помещения. Всего 11 разно-размерных столиков.

Заказал черный чай, хлебную корзинку, селедку малосольную Херринг, луковый суп и кассероль из двух видов рыбы. Ценник... Ну терпимо.

Селедка.
Это скорее закуска - русская, чем Херринг. Два очень костлявых, пересоленных куска филе селедки, грамм... ну 60 максимум. Посыпано мелкопорезанным репчатым луком и петрушкой. В меню еще зеленый лук обещан, но заботливо забыт поваром. ОЧЕНЬ много мелких костей. За 240 рублей ожидаешь что то более оригинальное. В комплекте с селедкой вполне приличные фриты. Но я их не ем и не просил их. Лучше бы кости вытащили и селедку в молоке вымочили. Есть невозможно. Под водку бы сошло. А так.... Фу. Я так привык к селедке по голландски от Руслана Ступицкого, что это блюдо даже не могу считать за блюдо вовсе.

Чай - 5 балов. Заварки не пожалели. И хороше заварке. С вкусной печенькой в комплекте.

Хлебная корзинка. Два вида невкусного ПОДСУШЕННОГО багета. Подсушенный - в виде тостов. Ненавижу подсушенный хлеб если только на него не мазать там паштет или джем, но ни то ни другое я не заказывал. Никто не предупредил что будут тосты. Когда хлеб съел обнаружил похороненное под ним масло завернутое в пергамент. но оно уже не пригодилось. Так как мазать его было не на что. Не вкусно. Банально. Но подано красиво, хоть и не удобно.

Луковый суп. Гренка растворилась. Сверху плавает один сыр. На мой вкус очень сладко. И лук не той кондиции, его надо еще было жарить было дальше и варить дольше. Я фанат этого супа. Пробовал больше сотни вариантов. Этот не хорош и не плох. Если поперчить и посолить то есть можно. Но не более того. Второй раз его тут не закажу точно.

О соли. Солонка в виде керамической курицы соль сыпется из задницы. Оригинально, но мне не приятно.

Кассероль. Великолепно. Очень вкусно. Придраться могу к сыру. Но все равно хорошо. Смело могу это блюдо рекомендовать. На гарнир по умолчанию приносят броколи в сливочном масле - ужасно горчит, гадость. И еще одна порция фритов. Куда столько!!!

Периодически заходят постояльцы гостиницы в трениках и шлепках. Не приятно.

В общем зайти можно. Особенно если выпить пива. Тут особо бельгией в окрестностях никто не поит. Жаль, что пиво в пинты льют. Своих бокалов по сортам нет.

В плане поесть - мне одного раза хватило. Не плохо, но и ничего особенного. Лучше столько же денег с толком оставить в Дуо. Удовольствие точно больше будет.

Надо отметить работу официанта. Мужчина в солидном возрасте, очень обходительный и не подобострастный. Приятно. Про понравилось/нет спросили. Поздоровались. Не попрощались. И еще хочется отметить подачу. Очень красиво накрыто и подано.

Все вместе встало в 1160 рублей, не девшего для обеда такого качества в таком составе - ИМХО.

Комментарии

  • 12.11.2014 в 22:53
    Elvira Ria
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Чуть-чуть раскрашу Ваш отзыв.
    Мне эта курица-солонка, наоборот понравилась. Люблю смешные мелочи:) Но и Ваше неприятие понимаю. Ассоциации, они такие ассоциации.

    • 13.11.2014 в 00:15
      Кирилл Виноградов → Elvira Ria
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

      Ну что, по старой доброй традиции - Может ли солонка быть сексуальной? Полетели.....)))

      • 13.11.2014 в 01:22
        Misanthrope → Кирилл Виноградов
        Ценитель

        По заявкам радиослушателей:

        • 13.11.2014 в 01:31
          кто- то в ботах → Misanthrope
          Гурман

          Чавой -то? Не, это где - й- то?

          • 13.11.2014 в 01:47
            Sunlana → кто- то в ботах
            Гурман

            Написано же английским языком - в Амстердаме :)
            *мелкими буквами* всегда думала почему целомудренной Гжели слегка не раскрепоститься бы

            • 13.11.2014 в 01:53
              Misanthrope → Sunlana
              Ценитель

              Не надо Гжели "раскрепощаться".Представьте,как раскрепостятся вот эти:

      • 13.11.2014 в 08:59
        Elvira Ria → Кирилл Виноградов
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Нет, мой дорогой, здесь уже тема не про секс. Тут все гораздо сложнее... Об этом надо шепотом))))

  • 13.11.2014 в 08:54
    вале-рио
    Гурман

    думается, что Вашему заказу чая я и позавидовала в прошедшую субботу))
    и (хоть и запрещенное правилами отзывов) сравнение с другим заведением (Дуо) аналогично возникало.
    особенно в паштетной истории.

  • 14.11.2014 в 03:46
    Robbi Tobbi
    Гурман

    Суп сладкий, факт, значит, не случайность у меня была.. Но лук у моего был растушен так, что дальше уже почти и некуда, да и курочку применять не пришлось. Могла и не узнать страшного секрета курочки)

    И капуста у меня была не горькая, очень вкусная была капуста. А вот во второй раз да, горькая, была другая обсыпка. Видимо, все на нее и попали. Повар, верните первый вариант!

Ваш комментарий