1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Брассери Паскаль»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Брассери Паскаль»
Ресторан «Брассери Паскаль»
Адрес
ул. Разъезжая 38
 Лиговский Проспект
 Владимирская
 Лиговский Проспект

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 07:30 — 23:00
Откроется в 07:30

Кухня

европейская, бельгийская
европейская, бельгийская
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Брассери Паскаль»

Алексей
Алексей написал о ресторане «Брассери Паскаль» 16 ноября 2014 в 22:26
Гурман632 отзыва 17460
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

Диковинное, редко присущее пользователям единение сквозит в оценках данного предприятия. Впору умилиться и пустить слезу. Условные флуктуации в расчет не берем.

Вечером ни зги не видно, лишь огнями блистает отель, а чтобы найти хоть какие-то следы брассерии приходится воспользоваться подсказкой "звонок другу". Входная зона слева грустна и одинока, лишена какой бы то ни было перспективы на этом празднике жизни, а парадный доступ, насколько я понимаю, осуществляется со стороны гостиницы. Оттуда появляются некие вальяжные люди, громко переговариваясь и давясь приступами гомерического хохота. Радует, что в мое присутствие сей, продлевающий бренное существование, взрыв необузданного веселья остался самым большим злом. Есть мнение, что здесь кормят завтраками, и постояльцы по привычке заходят сюда, как к себе домой.

Внутри комфортно, но опять приходится говорить о крайней неудобности приема пищи на мягкотелых диванах, а чтобы воспользоваться стулом надо либо присесть за огромный стол, либо оказаться спиной к залу, что, согласитесь, при одиночном размещении кажется несколько странным.

Разумеется, не мог пройти мимо новоявленных наименований и обратил свой взор на определенные словесные экзерсисы.
Салат Гадо-Гадо с цыпленком. Индонезийская кухня. Намешано много всего. Печеный картофель, листья ромейна, орехи, поструганный сыр, оливки, помидоры. Заправка есть, но мне ее недостаточно и она недостаточно остра, чтобы считать салат априори азиатским. Но в целом отличный старт.

Лумпия. Спринг-роллы с курицей. Поджарые, ломкие рулеты с фрунчозой. Птица практически отсутствует. Соус красный. Я бы поменял его на кисло-сладкий. Подобные блюда мне симпатичны по - любому, но пойму и тех, кто отнесется к ним с критикой.

Сото-Айям. Еще один представитель Индонезии. Весьма жирный и пикантный суп с курицей и лапшой. Рядом креветочные чипсы, куриный шашлычок и маринованные овощи соломкой. Сытный экзотический экземпляр.

Густой суп с копченостями, красной фасолью и нутом. По соседству небольшой бутерброд из ржаного хлеба с грудинкой. Приятный штрих. Суп наваристый и согревающий. Употел по полной программе.

Кассероль из двух видов рыбы. Не знаю, сколько уж там видов и чего, но крынка на загляденье. И на вкус, и на глаз, и на нюх. Ставшие притчей во языцех брюссельская капуста и картофель-фри на своем посту. С удовольствием обошелся бы без подобной "заразы", но не удержаться же, с…! Приходилось бить себя по рукам.

Гуляш из говядины. Не особо пряное варево из нежного мяса, картофеля и перца, но дюже питательное. "Зараза" снова тут. Руки в синяках и ссадинах уже практически не тянутся в сторону "темных сил".

С напитками некоторые проблемы. Сидр имеет право на жизнь, к фруктовому пиву мое отношение известно, а минеральная вода лишь в маленьких бутылках. Эспрессо хороший, а вот капуччино, примерно в такой же чашке что и эспрессо, бодяжный. Это надо умудриться, так состряпать кофе с молоком, чтобы человек смог уловить жидкую консистенцию.

Сервис опытный. Двое взрослых мужчин. Тот, который постарше, выносит на суд обслуживание в самом лучшем смысле этого слова. Тот же, который чуть помладше, и уровень предлагает пониже. Не сильно пониже, но на фоне действий старшего коллеги это заметно. Миловидная девушка Елена меняет наряды и выписывает счета. В этом, видимо, и есть ее предназначение, миссия и смысл бытия…

Заведения при гостинице, за редким исключением, совершенно не моя тема, поэтому могу констатировать только тот факт, что гостям, выбравшим данный отель местом дислокации, в гастрономическом плане повезло не то, чтобы в крайней, но в достаточно высокой степени.

  • Борис
    Борис  → Алексей 17 ноября 2014 в 00:54
    Гурман238 отзывов 5140

    Диковинное, редко присущее пользователям единение сквозит в оценках данного предприятия.
    Так Игра же, я всех подговорил!

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → Алексей 17 ноября 2014 в 04:07
    Гурман59 отзывов 1439

    Где же мой бутерброд с грудинкой( не дали(

  • Алексей Чумаков
    Алексей Чумаков  → Алексей 23 ноября 2014 в 17:42
    Новичок0 отзывов 0

    Борис, интересен Ваш отзыв о данном ресторане :) Хотя и Алексей все хорошо описал :)

    • Борис
      Борис  → Алексей Чумаков 23 ноября 2014 в 19:18
      Гурман238 отзывов 5140

      Здравствуйте. Отзыв висит давно - ссылкой не кину, сами найдете. А также короткая версия, на радио, будет в этот четверг. Просто имейте ввиду. Я был раньше всех в Игре, возможны разночтения.